中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:486072
中華民國110年05月17日 星期一 02:24 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
今日焦點
華視有條件入主52台! 費鴻泰:NCC根本是個屁 厚顏無恥 --全國報系(全國電子報)
2021年04月01日

 

 

 

 

 

  華 視  有條件 

 

 

 入 主  52 台!

 

 

費鴻泰:NCC根本

 

 

是個屁厚顏無恥

 

 

 

 

 

記者 張安妮 / 報導

 

中天新聞台去年12月「下架」,52頻道空頻3個多月,國家通訊傳播委員會(NCC)31日有條件通過15家系統申請華視新聞資訊台遞補。中國國民黨團總召費鴻泰今(1日)天率黨團開記者會時痛斥NCC根本是個屁、厚顏無恥,配合當權者劇本演出,呼籲國人不能姑息蔡政府一步步走向獨裁。

費鴻泰痛斥,去年初的總統府密函一一實現,包含讓很聽話的陳耀祥擔任NCC主委,搭配2位親綠學者擔任審議委員處理中天電視台,獨立機關都已不獨立,NCC比髒兮兮更過分,根本就是個屁、厚顏無恥,令外界瞠目結舌的是,當初撤照中天審議結果是7:0,就是這麼巧的是,通過華視入主52台又是7:0,試問這些委員真的是獨立自主?呼籲國人不要把華視入主52台當成小事,蔡政府正在一步步箝制言論自由、新聞自由,走向獨裁,倘若再姑息,不久後台灣不再有新聞自由!

書記長鄭麗文批評,陳耀祥指定公廣集團根本就是撈過界,強佔黃金頻道蛋黃區,所有程序、邏輯都不正常,完全不符合正常民主國家媒體秩序,但在高層一聲令下,寧可讓52台空頻數個月,無視系統台提出的名單沒有華視,不斷找業者喝咖啡 ,開門見山說出「這是高層的意思」,造成業者寒蟬效應,基於民不與官鬥,系統業者只能放棄CNN、寰宇,NCC只會按照當權者劇本演出,現在台灣只有顏色正確才是王道,可以頒「東廠匾額」給NCC。

 

工商焦點報導