中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1626570
中華民國110年04月12日 星期一 10:46 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
今日焦點
台鐵最美區間車首航 ! 蔡總統:運輸能量再提高 --全國報系(全國電子報)
2021年04月02日

 

 

 

 

 

 

 

台鐵 最美區間車首航 ! 

 

蔡總統:運輸能量再提高

 

 

 

記者 劉珮珊 / 報導

 

有地表最美區間車之稱的EMU通勤電聯車,1日在基隆舉行首航典禮,總統蔡英文和行政院長蘇貞昌都出席,表達政府對交通建設的重視,兩人還一同上車參觀。總統表示,未來新車會陸續投入營運,運輸能量會再提高,而蘇貞昌則當面交代交通部長林佳龍,未來台鐵目標是「要票有票要坐有位,安全準時到」。

地表最美區間車在台灣首航,總統蔡英文和行政院長蘇貞昌都來一睹風采。

微笑車身超吸睛,總統也好奇。不只摸摸看,進到車廂裡坐下,感覺如何?看兩人的表情就知道。

EMU900是台鐵最新區間車,總統和行政院長連袂出席首航典禮,可見有多重視,總統預告,台鐵未來還有更多新車加入行列。

當著交通部長林佳龍的面,總統和行政院長有期許,就盼歷史悠久的台鐵,隨著最美區間車加入行列,甩開台鐵美學,服務品質也能現代化。

 

 

 

 

 

 

工商焦點報導