中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:649902
中華民國110年05月17日 星期一 03:15 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
今日焦點
太魯閣號出軌捐款電話湧入 侯友宜:新北提供捐款救濟專戶 --全國報系(全國電子報)
2021年04月03日

 

 

 

 

 

 

 

  太魯閣號出軌

 

 

捐款 電話 湧入

 

 

侯友宜新北提供

 

 

捐款 救濟 專戶

 

 

 

 

記者 劉珮珊 / 報導

 

台鐵太魯閣號2日發生出軌意外,造成至少50人喪生,逾百人輕重傷,是台鐵近半世紀以來最嚴重的事故。今(3)日上午新北市長侯友宜受訪時表示,新北市民在這次意外中,死亡初估11個、受傷59個,新北市大概有70個傷亡,並有不少人表達捐款意願,侯友宜說中央會成立一個捐款專戶,新北市提供「好日子愛心大平台救濟專戶」,將代收再轉交。

侯友宜表示,昨天第一時間聽到在花蓮發生了太魯閣嚴重車禍事件,新北市不待上級命令,要求新北市特搜大隊立即出動,針對最嚴重的第7節、第8節車廂進行搶救,新北市動員了136人、41部汽車,全力把受傷的搶救出來。

侯友宜說,這次意外傷亡部分,新北市目前有11個死亡、59個受傷,其中25個已經出院,新北市大概有70個傷亡,昨晚上,就請在花蓮就近的謝副市長,帶同社會局還有原民局慰問傷亡者,至於已經回到新北市來就醫的,一早他到慈濟醫院去慰問,至於往生者後續善後問題,民政局也全力協助,讓在花蓮的往生者回到新北市。

侯友宜表示,新北市在第一個時間成立應變指揮中心,除了救災外,最重要的就要把往生者以及受傷者事後的事情把它處理好,希望傷者能夠平安、往生者能夠安息,受害者的家屬的心,真心能夠得到安定,我全力的把這個部分做好。

侯友宜也透露,事發後,很多民眾打電話到新北市社會局,也有打電話給他本人,很多人願意捐款,中央會成立一個捐款專戶,新北市很多民眾傷亡,所以很多市民願意捐給新北市,將提供「好日子愛心大平台救濟專戶」讓民眾捐款,「捐款完了會代收再轉交」。另外,中央成立一個專案,他也特別的感謝,會互相做好聯繫溝通。

 

工商焦點報導