中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1782693
中華民國110年04月12日 星期一 12:37 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
文化藝廊
楊松烽老師的水墨創作 --全國報系(全國電子報)
2021年04月06日

 

 

 

楊松烽老師的水墨創作

 


  
記者 陳俊穎 / 桃園報導

 

桃園書畫老師楊松烽說,水墨畫是東方繪畫藝術中特有的品項,偏重於借物抒情,作品講求高雅脫俗,論品論格的精神境界,脱離低級趣味。一幅好字畫可裱在畫框或捲軸懸掛於家中或餽贈親友,皆可展現出華人温文儒雅的内涵。有經驗的水墨畫導師,在教授学生水墨畫上必须畫論與技巧同時授課,讓學生一步步的進入中國藝術的殿堂,利用運筆在宣紙上的變化,配合濃,淡、乾、濕、燥的五色變化,聚散虚實的構圖,營造出詩中有畫,畫中有詩的意境。 
  
 半農半畫的楊松烽老師認為,藝術家在創作上常師法自然,再結合內心情感和物象融為一體,通過筆墨技巧創作在紙上,透過作品讓參觀者與畫家之間產生情感交流,進而與藝術家產生共鳴,探索更深的心靈層面。

桃園榮欣書畫協會榮紹華理事長說,楊松烽老師創作題材大多取材於生活周遭景物,花草、人物、風景均成為他筆下紙上畫作元素。他認為寫生是繪畫的必經之路,這次展現給記者看的作品是他「生活經驗轉化後所感觸與情思的作品」,山水人物及花鳥等盡情躍然紙上,創作上呈現出傳統技法且注入中國藝術人文精神。

楊松烽老師畢業於國立臺灣藝術大學書畫系,曾受教於臺藝大教授群、前輩名家,學習傳統水墨畫技法和理論,現專心繪畫創作與教學。 

榮紹華理事長說,楊松烽老師喜愛水墨畫創作,長年用心觀察並描繪生活周遭裡的所有景物和回憶,以創作與天地萬物互相交流感應,秀麗的自然景觀,人物的生活萬象,無不激盪著創作的心思與情感並轉化昇華在他的所有優秀作品中。

 桃園榮欣書畫協會榮紹華理事長表示,本會為讓有興趣嘗試書畫創作的同學,每週一開課,聘請知名的書畫家教学,歡迎大家報名。

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
   

 
 
工商焦點報導