中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:905850
中華民國110年04月14日 星期三 05:49 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
今日焦點
蔡總統:親提改革台鐵的決心 --全國報系(全國電子報)
2021年04月08日

 

 

 

 

 

 

  蔡總統:親提 

 

 

 

改革台鐵的決心

 

 

 

 

 

記者 陳慧美 / 報導

 

台鐵太魯閣號4月2日在花蓮發生出軌事故,釀成重大傷亡,舉國哀慟。兼任民進黨主席的總統蔡英文在7日下午的民進黨中常會前臨時發表公開談話表示,決定親上火線,公開宣示改革台鐵的決心。民進黨政人士指出,對於太魯閣號事故,所有國人都很關切,政府除了救災和善後之外,蔡主席也希望繼續往前推動台鐵改革,讓台鐵能有系統性的精進和規劃。

太魯閣號出軌事故發生以來,台鐵與搜救人員不眠不休進行搶救、搶修,全國人民都很關心。7日下午,民進黨中常會在召開之前,蔡英文主席首度針對此事發表談話,要在今天發表談話,宣示改革台鐵決心。

為什麼民進黨蔡主席要親上火線、說明台鐵改革?知情的黨政人士表示,這幾天,社會對台鐵有很多建議,這幾十年來,台鐵一直都沒有整體發展。這次事故,雖然肇因於施工單位的人為因素,但未來的重點,還是要針對台鐵做系統性精進,包括經營管理、行車安全、組織文化改造得更現代化等等。

 

工商焦點報導