中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1062270
中華民國110年04月14日 星期三 06:40 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
今日焦點
「象徵.新意」屏東縣美術協會聯展屏大藝文中心揭幕 --全國報系(全國電子報)
2021年04月09日
 
 
 
 
 
「象徵.新意」屏東縣
 
 
 
 
 
美術 協會 聯展
 
 
 
 
 
屏大藝文中心揭幕
 
 
 
 
 
 
 
記者 林意雯 / 屏東報導
 
 
國立屏東大學屏師校區藝文中心舉辦「象徵.新意」屏東縣美術協會會員聯展,並於4月7日下午舉辦開幕活動,涵蓋老中青的在地藝術創作者踴躍出席,屏東縣美術協會創會40年,開幕茶會冠蓋雲集充滿藝文氣息,蒞臨貴賓有--高齡90歲的創會會長何文杞老師,屏東大學校長古源光、前屏東縣衛生局長李昭仁、惠農國小校長林純宇、前高雄市美術推廣協進會理事長謝新昌、台灣南部美術學會理事長李學富、邱山藤大師、雲林縣蔦松藝術中學家長會榮譽會長童郁茹、珠寶藝術家吳佳楨、蒂思綠新聞社長林意雯.......等參與這場年度盛會,此次共有51人參展,共展出63件作品,作品極具可看性,更是屏東藝壇年度盛事。
 
屏東大學校長古源光表示:屏東大學藝文中心是在去年9月時成立,憶起當時在屏東科技大學藝文中心成立時,特別幫資深名畫家何文杞老師設立了一個美術館並聘請為駐校藝術家。
 
國寶資深名畫家何文杞老師早期幸運遇到台灣重量級前輩畫家廖繼春老師,何文杞跟廖繼春老師學習風景寫生、水彩、油畫。並在日本東京、中國天津、加拿大溫哥華、美國華盛頓、紐約、洛杉磯、北卡羅利、康乃爾大學和韓國釜山舉行過 50 多次個人畫展,是台灣鄉土風情畫在國際藝術交流上的先驅,先進理念為後輩畫家所崇敬,重大藝術貢獻為後輩的前導。
 
屏東縣美術協會創立於1981年底,最早由陳朝平、莊世和、林謀秀、何文杞、陳國展等多位藝術家發起組成,1982年3月25日美術節舉行創會展,迄今已邁入第39年,該會以提升地方美術素養、推廣美育教育、舉辦各項美術活動、建設地方文化藝術為宗旨,每年均舉辦會員聯合展,提供在地藝術創作及藝術教育工作者一個發表、交流的機會。
 
聯展作品極具可看性,堪稱屏東藝壇年度盛事,歡迎各界人士踴躍參觀。 為美化人生、豐富心靈,藝術家透過視覺等感官體驗,運用畫筆,反映當代思想、生活習俗、文化與時代特性並融入以不同面向及題材的詮釋觀點,將多元文化精神無限延伸,創作出不同風格作品並留下了珍貴而美好的畫面,期望能帶給社會大眾美的心靈饗宴。
 
展出內容包括:油畫 水彩 書法 銅雕 複合媒材 狗吠深巷中雞鳴桑樹顛, 一年之計在於春 春天到了大地變得綠意盎然 潺潺流水滑過鄉村小屋及台灣的紅瓦房。 花朵盛開有紅、有白、有黃,美麗芬芳也引來蝴蝶漫飛,那片片荷葉像撐開的一張張綠傘,層層綠浪如片片翠玉。 春種一粒粟,秋收萬顆子,豐收好入倉。 每位藝術創作者本著「藝海無涯 藝田勤耕」的理念,透過藝術創作推廣文化活動,實踐美術教育 而達真、善、美之祈望。
 
生活的靈感並將藝術的美感融會在水墨創作與書法上,不僅透過藝術來表達其生活特質與美學,與及追求藝術文化,更是用愉快經驗、隨性為之~ 「歷年來有社會各界賢達的愛護與支持才有本會今日的碩壯及成就。
 
屏東縣美術協會理事長鍾秀枝,感謝貴賓們的蒞臨與祝福及全體會員、藝術家的共襄盛舉,讓開幕茶會圓滿成功,並祝大家身體健康生活美滿事事如意。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
工商焦點報導