中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1717353
中華民國110年04月12日 星期一 11:35 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
社團櫥窗
中華民國禮儀用品商業同業公會全國聯合會 第二屆第一次會員大會! --全國報系(全國電子報)
2021年04月09日

 

 

 

 

中華民國禮儀用品

 

 

 商業同業公會 

 

 

 

全國聯合會第2屆

 

 

第一次會員大會

 

 

 


  
 記者 陳俊穎 / 桃園報導

 

桃園市陳姓宗親總會陳木土常務理事8日晚在鉑宴會館,接任中華民國禮儀用品商業同業公會全國聯合會第二屆理事長,世界總會、桃園市總會、市中心會皆派代表參與慶賀榮任。 
  
桃園市陳姓宗親總會陳杏秋總會長、陳傳民總幹事率副總幹事、陳仁任八德前會長、活動長、財務長、新聞長當晚參加中華民國禮儀用品商業同業公會全國聯合會,第二屆第一次會員代表大會,受到桃園市禮儀用品商業同業公會熱烈歡迎! 
  
 陳杏秋總會長說,恭喜常務理事陳木土當選禮儀用品商業同業公會全國聯合會理事長,眾望所歸宗親之光!
  
 世界陳姓宗親總會陳鄭權總會長,也率領世界總會的副秘書長、財務長、總務長、新聞長....等重要幹部參加此次會員代表大會,陳木土首席顧問榮任第二屆理事長,親頒宗族之光給陳木土首席顧問,並邀全體陳姓宗親一同上台頒獎,受到與會貴賓最熱烈的掌聲!
  
  陳姓宗親指出,理事長陳鄭權率副祕書長漳兆.財務長金海.總務長金田等會務幹部,出席「参加中華民國禮儀用品商業同業公會全國聯合會」,第二屆第一次會員代表大會,祝賀陳木土宗長榮任第二屆理事長,並頒賀匾,法律顧問證書,以示祝賀。

現任理事長陳木土說,今晚感謝大家的蒞臨指導讓本會與我增添了多多的光彩,謝謝感謝大家!本會初步創立之時,便於3年前發函環保署,時任環保署長的李應元先生,針對其107-3-28,治理空污就是少燒紙錢 . 少燒香的抹黑發言,表達嚴正抗議!! 
  
 桃園市禮儀用品商業同業公會沿革 
 一、簡介 
  
 禮儀用品係我中華民族固有文化儀式必需品,如婚喪嫁娶、喜慶哀樂。禮尚往來,這些事體所需用的禮品,那就是今天「禮儀用品」的商業。 
  
  在世界上各個國家都有它的禮儀制度,不過宗教與風俗是不同的,所需用的「禮儀用品」也是不同的。我中華民國是禮儀之邦,還有一本禮經流傳下來,不過時過境遷,人類隨著時代而進步,於是「禮儀用品」這行商業,在現時代下包括「禮儀用品」太多。如國家慶典所用的「旗幟類」。如獎勵性或紀念性的「錦旗、銀盾、匾額、徽章、獎杯」。其他如喜慶類:結婚証書、簽名綢、拉炮、鞭炮。哀輓類:素幛、輓聯、罐頭、花籃。祭祀類:菩薩、祖先燒的金紙,及一切禮儀上的用品,可以說不簡單的行業,假使你要經營「禮儀用品」,最好你要懂得某一種禮儀是要用某一種「禮儀用品」。 
   
 二、沿革 
  本公會的前身,是三個商業同業公會:合倂紙箔商業同業公會、香燭禮品商業同業公會、爆竹商業同業公會,於民國103年七月一日桃園市升格為院轄市,後由主管機關通知合併改設桃園市禮儀用品商業同業公會迄今。 
   
 三、組織 
  本會現有會員三十七家。設理事九人、監事三人,現任第2屆理事長陳木土、常務理事、監事....

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
   

 

 

 

 

工商焦點報導