中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:317211
中華民國110年05月17日 星期一 01:35 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
今日焦點
蔡總統執政5年台灣有變好嗎?連勝文總結8字! --全國報系(全國電子報)
2021年04月11日

 

 

 

 

 

 

 

蔡總統 執政5年

 

 

 

台灣有變好嗎?

 

 

 

連勝文總結8字

 

 

 

 

 

記者 張淑華 / 報導

 

蔡英文總統下個月執政將滿5年,台灣有變好嗎?中國國民黨智庫副董事長連勝文認為,民主進步黨執政的特點就是「重宣傳,而不重實質」。同時以政治意識形態取代科學專業判斷,在近期的疫苗採購、台鐵人事案和推動基礎建設時,多數仍是以選票為考量,太魯閣號事故這麼多無辜人命損失,蔡英文的文青式囈語真能撫慰人心嗎?

連勝文表示,有些官員多做多錯、少做少錯、不做不錯的消極心態,更是阻礙了國家的進步,並導致許多重大的人禍,造成台灣百姓的災難!若真要究責,主管全國行政機關的最高首長,自我吹噓為「行動派」的蘇貞昌,難道不應該為了行政體系這種散漫的組織文化負責嗎?在這麼多無辜的人命損失及家庭破碎之後,蔡英文文青式的囈語就真的能撫慰人心,彌補親人朋友生離死別間所無法形容的悲痛嗎?

連勝文10日臉書指出,台灣的公共基礎建設,特別是有關交通、治水等工程長期以來存在著品質低落,管理鬆散的問題。而這基本上也反映出來相關主管或負責監督的行政單位「隨隨便便、馬馬虎虎,不求完美,但求交差」的惡質行政機關文化。

 

 

工商焦點報導