中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:426474
中華民國110年05月17日 星期一 02:08 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
地方要聞
桃園榮民劉永中捐屋 永美居關懷聚點造褔 --全國報系(全國電子報)
2021年04月11日

 

 

桃園榮民劉永中捐屋

 

 

永美居關懷聚點造褔
 
 
 
 
 
記者  孫健彬 / 報導
 
 
4/9日桃園市平鎮區,95歲的劉永中先生,他和妻子鍾美利女士,一起捐贈了生活60多年的房子給桃園市政府,無償作為長者社區關懷據點,讓長輩有一個充裕的空間參與各種活動。
 
劉永中1949年隨著國民政府來台,年輕時就入伍從軍,退伍後就定居在平鎮,雖膝下無子,生活簡樸,但和妻子在這棟房子一起編織了許多美好的回憶。
 
隨著年紀增長,行動也漸漸不便,劉永中感念有三安協會志工的陪伴與照顧,所以決定捐出居住數十年的房屋,並自費300萬元修繕,希望讓更多長者可以在這裡獲得更好的陪伴與照顧。
 
雖年事已高,現場劉伯伯還是很努力地表達,用誠摯的語氣和我們說,他很開心,很感謝大家,給他機會造福社會,能夠送給所有鄉親使用,現場市長鄭文燦及各級長官相關單位,也對劉永中先生對桃園的貢獻付出表示感謝。
 
結合劉永中與鍾美利兩人的名字,市政府將這棟房子取名為「永美居」。「永美居」能夠永遠建立起人間的大愛、人生美麗的智慧;相信劉伯伯也因此感到滿足、快樂,他將滿滿的愛送給了大家,讓長者們多了一個溫暖的家。
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
工商焦點報導