中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:2606520
中華民國110年05月10日 星期一 16:18 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
今日焦點
中國國台辦馬曉光:1949國民黨戰敗 喪失代表中國地位 --全國報系(全國電子報)
2021年04月15日

 

 

 

 

 

 

 

  中國國台辦 馬曉光

 

 

 

1949國民黨 戰敗

 

 

 

喪失代表 中國 地位

 

 

 

 

記者 王淑華 / 報導

 

在香港展開清理「毒教材」後,香港小學的教科書跟進中共史觀,將1949年國共內戰後「中華民國政府」遷至台灣,改成「中國國民黨」遷台。中國國台辦發言人馬曉光14日在記者會表示,1949年中國國民黨政權在其發動的反人民內戰中失敗,退居台灣島,從此喪失代表中國政府的合法地位,這是不爭的事實。

中國國民黨回應說,只有正視中華民國存在的事實,兩岸關係才能繼續向前,任何過度簡化或扭曲歷史的說法,只會讓民族傷痕更難癒合。陸委會強調,中華民國的存在是不容抹殺的客觀事實。希望相關方面勇敢、清醒地面對歷史事實,不要自欺欺人、誤導下一代人的認知。

中國國民黨大陸事務部主任左正東14日回應,中華民國至今已經110年,這是無可爭辯的事實,只有正視中華民國存在的事實,兩岸關係才能繼續向前。左正東指出,內戰是近代中國悲劇,也是中華民族至今仍未跨越的傷痕,是一場沒有贏家的戰爭,任何過度簡化或扭曲歷史的說法,只會讓民族的傷痕更難癒合,兩岸都應該深刻反思,並記取教訓,才是不讓悲劇再度發生的最好辦法。

 

 

 

工商焦點報導