中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:2446769
中華民國110年05月10日 星期一 14:45 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
文教學園
台南市6/1日起無菸騎樓 暖心之舉學生街頭撿菸蒂 --全國報系(全國電子報)
2021年04月20日

 

 

 台南市6/1日起 無菸騎樓

 

暖心之舉學生街頭撿菸蒂
 
 
 
 
記者 孫健彬 / 台南報導
 
 
台南市民眾朋友一定充滿印象,台南市一中學生楊子賝,一手筷子一手子,蹲在海安路口的水溝蓋,撿滿了一整杯煙蒂,如此暖心的舉動,感動了全台南市民,在臉書上也造成網友們讚賞。
 
黃偉哲市長認為,吸菸是成年人的選擇,但不該讓他人承擔髒亂,台南市已正式宣布6/1起,連鎖超商還有咖啡廳的騎樓全面禁菸,希望能夠抑制咖啡廳、騎樓、街邊的吸菸情況,也減少隨手丟在路邊的煙蒂,還給市民乾淨的市容。
 
日前除了表揚台南優秀的學子,也要用臉書幫忙宣傳一場活動,由南一中陳俊哲、楊子賝、李知器,家齊高中林彤芸4人籌辦[探得無菸]撿煙蒂活動。
 
本週4月24日下午1點到4點半,在台南市海安商圈,邀請台南市各高中學生一起來撿菸淨街,希望市民朋友們可以到場給予他們一點支持與鼓勵。同時台南市環保局也響應遍地開花行動,37個行政區各歸劃一個路段,與學生們一同清理路上煙蒂,用行動力挺這群暖心的孩子,也讓有抽菸的民眾引以為鑑。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
工商焦點報導