中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:2562757
中華民國110年05月10日 星期一 16:01 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
今日焦點
賀德芬提告為蔡英文總統論文! 教育部:總統府已同意提供學位證書 --全國報系(全國電子報)
2021年04月22日

 

 

 

 

 

 

 

 

賀德芬提告

 

 

蔡英文總統論文!

 

 

教育部總統府

 

 

同意提供 學位證書

 

 

 

 

記者 邱素華 / 報導

 

台大名譽教授賀德芬懷疑總統蔡英文並未取得英國倫敦政經學院法學博士,欲向教育部調取蔡總統的博士學位論文等資訊,卻被依「機密封存30年」為由拒絕;賀德芬因此對教育部提起行政訴訟。台北高等行政法院21日下午開庭審理,教育部委任律師說,總統府已同意提供蔡總統的履歷表、服務證明、學位證書影本等資料。

賀德芬原先在本案只主張撤銷教育部將蔡英文總統論文等資訊列為機密的原處分,但21日當庭新增3項主張,包括:確認教育部曾經是否對蔡總統的學歷核定保密;若有核定保密,法律依據為何;另因教育部長潘文忠為蔡總統量身訂做保密檔案,害她名譽、精神受損,並要耗費巨資甚至傾家蕩產在國外提起告訴,因此對潘文忠個人求償1000萬元。

賀德芬也激動表示,潘文忠公然在國會殿堂稱她向教育部調取有關蔡英文的資料是機密,而高等教育司長朱俊彰不但在國會殿堂稱資料是機密,還說得依個人意願決定是否公開。

但教育部委任律師回應,賀德芬追加訴之聲明並不合法,至於蔡英文總統的履歷表、服務證明、學位證書等資料,總統府已同意提供,至於論文則已歸還蔡英文總統。

 

 

 

 

工商焦點報導