中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1974603
中華民國110年05月12日 星期三 16:35 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
今日焦點
與環團談三接! 蔡總統盼勿排斥任何方案的可能性 --全國報系(全國電子報)
2021年04月23日

 

 

 

 

與環團談三接

 

 

 

蔡總統盼勿排斥

 

 

 

任何方案 的 可能性

 

 

 

記者 陳慧美 / 報導

 

總統蔡英文22日接見環保團體代表後,在臉書上發文指出,持續和民間對話,是政府一直在努力進行的事,當年天然氣第三接收站的開發面積,從前政府的232公頃縮減成23公頃就是對話的結果。總統說,希望各界不要排斥任何方案的可能性。

總統蔡英文22日下午4時在總統府接見「2021全國NGOs環境會議環保團體代表」,珍愛藻礁公投發起人潘忠政等公民團體人士與會。

總統22日晚間在臉書發文指出,持續努力溝通,共同解決問題,「就是我們該做的事」。

總統說,在世界地球日這一天,和關心環境議題的團體代表見面,代表們都提出了深刻的觀察,她也感受到政府同仁用心的思考和回應。

總統強調,關於好幾個團體關心的三接和藻礁議題,這段時間以來,有很多民間的朋友,紛紛表達希望政府在能源轉型和藻礁保育之間,找到更適當的平衡點。

總統說明,持續和民間對話,是政府一直在努力進行的事情,當年天然氣第三接收站的開發面積,從前政府的232公頃縮減成23公頃就是對話的結果。

總統指出,這陣子民間有相當多團體舉辦各種對焦會議,政府部門也積極參與討論。政府已經加速展開評估、盤點方案,希望各界不要排斥任何方案的可能性。

總統表示,三接和藻礁是環保與環保的權衡,只要保持開放的態度,相互做出調整,尋求最大的共識,一定可以找到一個平衡點,朝著對台灣最有利的方向來努力。

 

工商焦點報導