中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:320565
中華民國110年05月17日 星期一 01:36 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
今日焦點
簡建興製帽大師南下高雄-藝術花帽受到名媛貴婦青睞 --全國報系(全國電子報)
2021年04月24日
 
 
 
 
 
 
簡建興製帽大師南下高雄
 
 
藝術花帽受到名媛貴婦青睞
 
 
 
 
 
 
記者 吳奕 / 高雄報導
 
 
曾遠赴國外學習的簡建興老師,對美學的追求與喜愛,從設計、帽楦製作與縫製,造就風格多樣的帽款,深獲藏家青睞典藏,作品國內外展覽無數,為歐式禮帽加入東方元素,創新新風貌並結合日式手染花技術作為帽飾,增添女性高雅,時尚漾帽將女性氣質襯托出來。
 
在手工製帽領域已是專業工匠級的簡建興,同時也在大專院校授課。他在自己的工作室也開設製帽課程,培育更多手工製帽的種子人才。
 
從婚紗攝影到禮帽製作,簡建興認為自己都是在創造「美的事物」。他相信純手工裁縫的帽子,比起機器大量生產製作的帽子,蘊含了更多手感溫度,同時讓穿戴者藉由頭頂上與眾不同的帽款,展現整體造型美感,創造出專屬自己的風格特性。
 
簡建興老師南下高雄教學與展示、也拜訪新古典美人藝術傳媒學會會長林意雯,秘書長鄭婕羚、郭瑩璱.....等、下午茶時光也展示手工藝術造型花帽,獨特且精細,且每一款都是獨一無二的珍品, 簡建興老師作品受到台灣許多名媛貴婦典藏。
 
簡建興老師經歷:日本飯田深雪 造花師範講師、中華民國藝術造花協會 資深理事、日本飯田深雪 造花師範講師、2015/2016上海國際DIY手創優良作品展覽、2015飯田深雪手染藝術造花展、2016福州東方百貨台灣工藝師邀請展、2018北京國際帽飾展及示範講師、2018台南應科技大學服裝系受邀國際大師研習營、2019台南大億麗緻酒店邀請展 ; 曾任:高雄實踐大學服經系專業助理教授、福建三明學院服設系專業助理教授、台灣工藝研究所台北分館專業講師。
 
課程目的|提升服裝紡織產業從業人員專業技能,幫助學員精進服裝整體造型設計技巧。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
工商焦點報導