中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:2527661
中華民國110年05月10日 星期一 15:39 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
今日焦點
副總統賴清德邀英美代表健行 展國際好交情 --全國報系(全國電子報)
2021年04月25日

 

 

 

 

 

 

副總統賴清德

 

 

  代表 健行

 

 

國際 好 交 情

 

 

 

 

 

記者  王淑芳 / 報導

 

民進黨全力迎戰8月28日的公投,下個月將啟動超過300場施政說明會,除了總統之外,誰來說明會政策開講?似乎成了黨內天王 拚 比人氣的戰場。現在傳出副總統賴清德已經準備要下鄉,今(25)日也公布和美國在台協會處長酈英傑、英國在台辦事處代表鄧元翰等人登山健行影片,展現和國際友人的好交情。外界也好奇,這是不是意味著為了總統接班做準備。

「帥不帥。」戴上以鄒族羽毛飾品為靈感設計的帽子,副總統賴清德,邀請美國在台協會處長酈英傑,英國在台辦事處代表鄧元翰,以及新加坡駐台北商務辦事處代表葉偉傑,走訪阿里山特富野古道。副總統賴清德VS.AIT處長酈英傑VS.嚮導說:「這可以吃是嗎,You first,要煮過,要煮過你也不早講。」跟著部落嚮導,學習原住民的叢林求生技巧,酈英傑保守婉拒品嘗野果,賴清德一個假吃又假吐,逗得眾人哈哈大笑,路上也遇到熱情登山客。民眾說:「加油加油。」賴清德強調這趟行程也要推廣健康觀念,但似乎不論是在國際友人,或台灣民眾間,賴清德都很有人氣。

而除了爬山,賴清德假日一大早也很忙,和桃園市長鄭文燦,出席宮廟活動,祈求天降甘霖之外,公投8月28日即將登場,面對四大公投議題來勢洶洶,執政黨將在5月16日啟動全台施政說明會,傳出賴清德已經準備好,全台跑透透。副總統賴清德VS.記者說:「(副總統有立委邀你參加施政說明會嗎),有謝謝你。」對黨內事務盡心,也沒忘了和英美等重要盟友多多交流,賴清德對副總統的工作日漸上手之餘,或許也開始考慮接班布局。

 

工商焦點報導