中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1924938
中華民國110年05月12日 星期三 16:06 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
社團櫥窗
華納獅子會捐贈百萬寢具物資 溫暖高市老人、身障及兒少安置機構弱勢家戶的心--全國報系(全國電子報)
2021年04月27日
 
 
 
 
華納獅子會捐贈
 
 
 
 
 百萬 寢具 物資 
 
 
 
 
  溫暖 高市 老人、身障及 兒少 
 
 
安置機構 弱勢家戶的心
 
 
 
 
 
記者 林意雯 / 高雄報導
 
高雄市政府社會局昨(26)日接受華納獅子會等單位捐贈寢具物資予弱勢族群,市價約一百萬元,由社會局副局長葉欣雅代表接受,捐贈儀式於松鶴樓舉辦,現場並邀請老人、身心障礙及兒少安置機構等單位一同受贈,共同關懷社福機構住民及弱勢家戶。
 
華納獅子會會長張育晟表示,協助政府推動社會公益原本就是獅子會的宗旨與任務,從事社會公益服務工作,不僅需要愛心和耐心,而且要積極付諸行動,只要能力所及都應該盡力而為,社會局的服務對象多屬於被照顧者,負責照顧的機構(單位)人員很辛苦,所有的獅兄、獅姐和工作人員,均放下自己的工作或事務,本著回饋社會的熱忱和犧牲奉獻精神,令他非常敬佩和感動。他期待社會各界人士有機會一定要參與有意義的社會服務工作,親身體驗做善事的快樂。此次提供床包組、棉被、被單、長型抱枕、枕套及枕頭等都是居住以及生活所需,希望和政府一起關懷弱勢,使高雄成為一個溫暖最有愛心的城市。
 
社會局副局長葉欣雅代表接受華納獅子會捐贈百萬寢具物資,並致贈感謝獎座。葉副局長表示,國際獅子會一直是市府、社會局的好夥伴,歷年來協助許多社福方案,華納獅子會張會長特別關注住在機構裡的長輩、身障者及失依兒童日常所需,以實質行動關懷,讓機構的住民倍感溫馨。
 
 
 
 
 
 
工商焦點報導