中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:2677354
中華民國110年05月10日 星期一 16:58 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
全國警友報
「我穿丹寧,我挺性平」 桃園Police很「褲」 --全國報系(全國警友報)
2021年04月28日
 
 
 
 
「我穿丹寧 我挺性平
 
 
桃園Police很「
 
 
 
 
 
記者 陳俊穎 / 桃園報導
 
每週三下午是桃園市警局的主管會議時間,今(28日)天與會人員全數穿上便服搭配牛仔褲,響應「國際丹寧日」並舉辦「我穿丹寧,我挺性平」活動,希望喚起社會對個人性自主權的尊重,以及導正責備被害者的迷思。
 
每年4月的最後一個星期三為「國際丹寧日」,這不是廠商的行銷手法,事實上背後有個哀傷的故事。緣起於1992年,一位18歲義大利女孩被駕訓班教練性侵,並對她做出死亡威脅,但最高法院判決認為那天她穿緊身牛仔褲,若非自願他人不可能脫下她的褲子,而使加害者無罪定讞,引發輿論強烈反彈。該事件傳遞到世界各國,1999年出現第一次「國際丹寧日」活動,鼓勵所有人在這天穿上牛仔褲,關注圍繞在性侵害和性暴力周圍的錯誤觀念,並且鼓勵大家和性侵害被害人站在一起,了解他們受到的傷害,倡導性別平權。
 
桃園市警局為響應「國際丹寧日」,提升對女性身體自主權的重視,並使社會大眾察覺,「對於性侵害被害者之成見,等同縱容加害人的犯行」,由局長陳國進帶領各級幹部,並鼓勵內勤同仁於「國際丹寧日」當天穿著牛仔褲,以行動倡議做到性別意識的培力;此外,婦幼警察隊也於日前在警察局與該隊臉書粉絲專頁,舉辦有獎徵答活動,廣邀市民朋友著牛仔褲錄製「我穿丹寧,我挺性平」口號影片上傳。期許員警能將性別平等觀念內化,以正確態度妥處各類性別暴力案件;也希望經由民眾的參與,扭轉對性侵害之錯誤迷思,減少被害人二度傷害,共享性平美好果實
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
工商焦點報導