中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:2641937
中華民國110年05月10日 星期一 16:38 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
今日焦點
三接再外推方案出爐! 蔡總統籲全民支持!--全國報系(全國電子報)
2021年05月03日

 

 

 

  三接 再 外推 

 

 

方 案 出 爐 ! 

 

 

  蔡  總  統  籲 

 

 

 全 民 支 持 !

 

 

記者  陳慧美 / 報導

 

行政院今(3日)天公布三接外推方案,工業港將外推455公尺,並延遲2年半工作時間供氣,預算估增加150億元,其中外推方案將不進行浚挖作業,農委會主委陳吉仲下午更表示,這將使藻礁能安全不受影響。晚間總統蔡英文也在臉書發文,強調政府顧供電更護藻礁,盡最大努力爭取雙贏,呼籲大家一起支持再外推方案。

蔡總統臉書寫道,這段時間以來,藻礁公投引起各方的關心。不論是透過連署,表達對守護桃園大潭藻礁的期盼,還是積極參與討論,關切能源轉型、減煤減碳、改善空污等相關連的議題,每一種聲音,對政府來說,都是重要的提醒。

行政院今(3日)天推出三接外推方案,將工業港外推455公尺,離岸邊達1.2公里。蔡英文表示,除更加遠離岸邊外,工程將不再需要浚挖海底,原本21公頃外海填區也不填地,不僅代表潮間帶的藻礁能受保護,水下礁體也能一併受到保護,「這是我們對所有關心藻礁的年輕朋友最直接的回覆,盼望你們能支持再外推方案。」

關於能源轉型部分,蔡總統也說,新的外推方案的確須付出代價,但增加的兩年半時間,政府會透過調度維持供電的穩定,持續朝著能源轉型的方向前進,「我們會盡最大努力,完成能源轉型的重要工程,盼望你們支持再外推方案。」

蔡總統說明,這是執政團隊聽取各方意見、考慮過各種可能性後,盡最大誠意所做出的決定。她特別感謝每一位關心的人,特別是許多參與連署的年輕朋友。

 

 

工商焦點報導