中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:2516961
中華民國110年05月10日 星期一 15:32 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
社論專欄
世界陳氏宗親總會理事陳振楠主席、國際同濟會台灣總會北二區舉辦反毒暨捐贈活動 --(全國電子報)
2021年05月04日

 

世界陳氏宗親總會 理 事 

 

 

陳振楠主席 發揮優質

 

 

社團力量守住毒口護家園

 

添購三輛勘災車贈消防局

 

國際同濟會台灣總會北二區

 

 

舉辦反毒捐贈活動

 

 


   
  記者 陳俊穎 /  新北報導

 

發揮優質社團力量 守住毒口護守家園,添購三輛「災情勘查車」捐贈新北市政府消防局,國際同濟會台灣總會北二區舉辦反毒反暴宣導園遊會暨捐贈「災情勘查車」活動,毒品氾濫戕害幼苗,絕不是危言聳聽!它正以各種形式引誘不諳世事的孩子們一步步墮入毒害的陷阱之中。身為國際優質社團的一員,怎能毫無作為眼睜睜看著年輕的孩子們,在危險邊緣,而不想辦法防堵,拉他們一把? 

(世界陳氏宗親總會理事)國際同濟會台灣總會北二區陳振楠主席,帶領設立於新北市板橋、中永和、土城、樹林、三峽、鶯歌等地合計34個分會的同濟會員及眷屬,在110年5月1日勞動節這一天,於新北市政府市民廣場舉辦熱鬧有意義的「反毒反暴力園遊會」暨捐贈消防「災情勘查車」活動。 
 
國際同濟會台灣總會北二區陳振楠主席說,這個大型活動讓全體北二區的各分會,從去年10月同濟會47屆會職人員上任之初即開始規劃、募款,就是要發揮優質社團的力量,協助政府解決兒童及社區的問題。 
 
陳振楠主席上任之前,即密切拜訪新北市政府了解目前最缺乏的設備有哪些?由於近年來世界各地災害頻傳,而且災情等級持續升高,要如何派遣救難人員、要攜帶什麼配備,都需要有設備齊全的車輛前往災區勘察災情,回報之後再由指揮中心進行調度。具有水災救助、火災勘查、教育演練、山難搜查、地震救助等功能的「災情勘查車」是目前消防局最欠缺的車種。陳振楠主席了解這個需求之後,遂決定在47屆任內要募集三輛購買「災情勘查車」的經費,以全體北二區同濟會員名義捐贈給新北市政府消防局使用,集合眾力盡到國際志工社團的本分。 
 

國際同濟會台灣總會北二區陳振楠主席說,因為疫情的關係,原本規劃的青少年街舞比賽和各分會踩街宣導活動都忍痛取消,園遊會的攤位也限制當場烹煮飲食的部分,為了協助政府守住新冠肺炎病毒的傳播,測量體溫、戴好口罩是絕對必要遵守的。 
  
  國際同濟會台灣總會北二區陳振楠主席說,昨天上午11:00由醒獅團及三峽大成國小鼓隊的表演作為開場序幕,遠處熱鬧的鑼鼓聲迎來了威武的舞獅表演,活靈活現的舞獅隊伍在園遊會的各攤位前賣力演出給予祝福,並炒熱現場氣氛。接下來代表反毒反暴力決心的進場式開始了,首先陳振楠主席邀請各分會秘書長、財務長及會長依序上台致意,各分會所輔導的同青社、同少社、同幼社三長也跟隨輔導母會進場,他們代表青少年「遠離毒品、拒絕毒品誘惑的決心」。接下來進場的是對北二區最有貢獻的前主席們、來自台灣總會的廖敏榮總會長及前總會長,壓軸的當然是現任陳振楠主席及區職幹部。主席在大家都上台之後,帶領北二區全體會兄會姐大聲喊出反毒、反暴力的決心,向世人宣告「北二區全體同濟會兄會姐堅決反對毒品入侵校園、堅決反對暴力加注在任何人身上」。 

 捐贈「災情勘查車」的儀式,在新北市謝政達副市長蒞臨會場之後進行,副市長及消防局黃德清局長代表全體市民感謝北二區同濟會發揮優質社團力量,捐贈三輛總價225萬元設備齊全的災情勘查車,未來若在災情發生時將發揮最大效益,有效用來進入災區取得第一手資料,協助指揮中心更快掌握災情做適當處置。 

  
  捐贈儀式結束之後,謝副市長特別頒發感謝狀及災勘車模型給大額捐贈者以表謝忱。為了感謝這些捐贈者,他們的大名已分別烙印在災勘車的兩邊車門上,未來災勘車出動時,有可能看到自己捐贈的車子正在災區出任務,那是多麼令人感動的事啊!  

 

一場成功的大型活動除了事前縝密的活動規劃外,籌備期間需要各方人力物力的協助,活動才能順利成功。陳振楠主席為了感謝所有區職人員與各會會長協辦活動的辛勞,特別頒發獎金以表由衷的謝意。 
  
  國際同濟會台灣總會北二區陳振楠主席說,配合反毒反飆車活動,消防局派出搜救犬做救火防災演練與宣導,海山分局教官主持現場反毒反飆車教育宣導有獎徵答,孩子們反應熱烈收穫也多。  
  
  國際同濟會台灣總會北二區陳振楠主席說,園遊會規定不以現金交易,凡是參加活動的會兄會姐或一般民眾都須用點券才能購買各攤位販售的商品。點券上的摸彩聯其附加價值才是購買點券的誘因,為了試運氣,為了那六台電視、那20輛腳踏車及豐富的獎項,摸彩活動進行中,守在舞台前的大人小孩個個眼神專注,默默祈禱財神降臨,希望參加活動還能幸運地得個大獎,那種快樂一定能讓他們永遠記得110年5月1日在新北市政府宣示反毒反暴力最精彩的那一天⋯⋯!

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
   

 


 

 
 
 
 
工商焦點報導