中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:2704779
中華民國110年06月15日 星期二 21:48 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
吃喝玩樂
高雄市田寮區月世界 假日賞景嚐鮮好去處 --全國報系(全國電子報)
2021年05月12日

 

 

 

高雄市田寮區月世界

 

假日賞景嚐鮮好去處
 
 
 
 
記者  孫健彬  /  高雄報導
 
 
高雄市田寮區月世界風景特定區,奇特惡地景觀,地理學上稱為惡地,經年累月的經由雨水與河水強烈侵蝕,將泥沙堆積在泥岩上,地層變動後,泥沙更與泥岩混合再經由風化、沉積作用,形成今日地貌,從田寮到旗山行駛台28線沿路除了月世界景觀,還有大小不等的二十多個泥火山,常呈現間歇性的噴發現象。
 
曾經興盛一時的月世界沉寂了幾十年,高雄市政府近年來的一番工程打造!現在又即將再度要以最美麗丶最方便丶最亮眼的姿態呈現給大家了,109.11.21嶄新月世界遊客中心揭幕、大樓完成、新停車場、玉池雜草清除、風景區欄竿修護、新路標、新解說牌、7-11進入營運,遊月世界欣賞風景,沿路還有許多土雞城,美味的土雞、山產料理提供遊客民眾嚐鮮。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
工商焦點報導