中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:2577659
中華民國110年06月13日 星期日 13:49 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
今日焦點
蔡總統、副總統將打國產疫苗! 總統府:給國人和國際信心! --全國報系(全國電子報)
2021年05月15日

 

 

 

 

 

 

 

 

  蔡總統 副總統 

 

 

 

將打國產疫苗!

 

 

 

總統府:給國人

 

 

 

國際 信心 !

 

 

 

 

 

記者 陳慧美 / 報導

 

總統蔡英文稍早召開國安高層會議後表示,預計7月底可以開始供應第一波國產疫苗。至於蔡總統與副總統賴清德何時揭種疫苗?總統府發言人張淳涵今(14)日回應表示,蔡總統、賴副總統都願意施打國產疫苗,「一方面要給國人信心,一方面讓國際對台灣疫苗有信心」。

國內疫情延燒,在疫苗整備方面,蔡總統昨(13日)天於總統府發表敞廳談話時表示,政府向國外訂購的疫苗,6月後會進入分批交貨期,請主管機關隨時掌握進度,預做分配準備。國內疫苗研發的部分,目前已經進入臨床實驗第二期收尾工作,預計7月底可以開始供應第一波國產疫苗。

因此,指揮中心現在要預做規劃,鼓勵國人踴躍預約登記,讓後續施打能夠有序進行。接種疫苗的人越多,群體防護力就越強,台灣就會越安全。另外,為了確保我們能有效因應未來各種疫病的挑戰,政府將要擴大國內疫苗生產及研發的能量,支應國內未來需求。

至於蔡總統與賴清德副總統何時揭種疫苗?張惇涵今(14日)天受訪時表示,「這個問題,他兩個月前和兩天前都回答過。總統、副總統都會遵照醫療團隊和指揮中心的建議,做任何對於疫情有幫助的防疫工作。」

張惇涵強調,「一旦國產疫苗成功研發,總統、副總統都願意施打,一方面要給國人信心,一方面讓國際對台灣疫苗有信心。」

 

 

 

工商焦點報導