中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:2676072
中華民國110年06月13日 星期日 14:15 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
今日焦點
蔡總統:網傳 化學兵消毒藥非常毒 假訊息非常不該! --全國報系(全國電子報)
2021年05月15日

 

 

 

 

 

蔡總統:網 傳

 

 

 

化學兵消毒藥非常毒 

 

 

  假訊息  非常不該! 

 

 

 

 

記者 李玉琴 / 報導

 

武漢肺炎本土疫情升溫,但假訊息也不少!總統蔡英文說,今(14日)天晚上,網路上大量流傳一則「化學兵群消毒藥劑非常毒」的假訊息,造成許多人擔憂。不論動機如何,這造成了民眾恐慌,讓防疫團隊必須付出更多心力解釋、善後,實在非常不應該!

蔡總統強調,我們要嚴正澄清:陸軍化學兵群是接受指揮中心及縣市政府提出的需求,協助在有疫情的地點進行消毒。所使用的消毒藥劑,是1:50的稀釋漂白水,對人體沒有直接傷害,並能充分發揮消毒作用。

蔡總統說,疫情當前,類似這樣的錯假訊息實在非常多。不論動機如何,這造成了民眾恐慌,讓防疫團隊必須付出更多心力解釋、善後,實在非常不應該!

蔡總統指出,防疫視同作戰,全民都要嚴陣以待,請大家以衛福部、疾管署 - 1922防疫達人及政府部門官方資訊為主,收到有疑慮的訊息時,不可轉傳,務必第一時間查證!

 

工商焦點報導