中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:2297652
中華民國110年06月13日 星期日 12:24 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
中華正義
【因應疫情】【內轆 - 慶福寺停辦5月23日大會香活動!】
2021年05月15日

【因應疫情】【內轆 - 慶福寺停辦5月23日大會香活動!】

記者/劉雨橋 南投報導

 為維護信眾安全,南投內轆慶福寺管理委員會14日召開緊急會議,決議停止原定110年5月23日的會香活動。

 建廟迄今一百四十七年的南投內轆慶福寺,主祀的祖師公長年信徒絡繹不絕,新冠病毒未爆發前,主委曾明炘在新年團拜時求取新年籤,祖師公即出壬辰籤,揭示「東南西北不堪行..」;新冠疫情爆發後,信眾都驚嘆祖師公靈驗, 並紛相走告,大家嘖嘖稱奇。

  長久以來,慶福寺在每年元宵節有歌舞、摸彩活動,5月23日有信眾集結前往中寮長安寺、鹿港祝生廟、名間受天宮、樟普寮鳳山寺等友宮會香的習慣。

 今年元宵節碰上桃園新冠疫情發作,元宵活動延宕到舊曆2月22日才舉行,破記錄的大摸彩箱,全台注目;5月23日會香活動前夕,又碰上「機師趴趴走」疫情社區化,主委曾明炘體念祖師公的旨意,特地召集管理委員舉行臨時會宣示政府防疫什級的措施,並經委員會全數通過決議今年停止會香大活動,以維護信徒的安全與健康。

圖:內轆慶福寺祖師公在新冠疫情未發作的新春團拜時即出籤示警的籤詩全文。

工商焦點報導