中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:2680722
中華民國110年06月15日 星期二 21:35 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
千杯聯盟
千杯聯盟愛心捐贈十萬元助聖保祿醫院建醫療大樓 --全國報系(全國電子報)
2021年05月15日

 

 

 

千杯聯盟愛心捐贈十萬元

 

 

聖保祿醫院醫療大樓 

 

 


 記者 大地龍 / 桃園報導


 桃園市千杯聯盟創會長永同貴於5月14日下午率同15位幹部,前往桃園區聖保祿醫院捐贈十萬元,襄助院方營建新院區醫療大樓基金。捐贈儀式由院方何慧芳修女及公關室主任王思于代表接受千杯聯盟會長永同貴的捐贈,並回贈感謝狀感謝千杯聯盟的善心義舉。桃園區福安里長鄭西元亦出席見證這項深具意義的公益活動。 


 永同貴表示,聖保祿醫院於民國54年成立,為區域教學醫院,不僅在民國90年獲評鑑為「區域教學醫院」,也是婦幼友善醫院,更在院長沈雅蓮修女的努力下,不以營利為主要目的,長期關注弱勢團體服務,亦逐步添購醫療設備,提供地區居民便利可靠的醫療服務。此次院方為了強化醫療科別與服務,提供急重症病患快速、完整的醫療服務,特於醫院旁約1.51公頃土地,興建地下5層、地上11層新大樓建築,並設置急性一般病床449床,增設醫療設備及引進智能設施,預計於111年12月完工,112年啟用,完工後即可提供急重症病患快速、完整的醫療服務。然而,總工程預算為40億元,經費相當龐大,亟需各界的善款捐助。千杯聯盟看到訊息後,認為聖保祿醫院蓋醫院是大愛精神,須全力贊助。因此,將每月餐會的結餘款共十萬元,來捐助聖保祿醫院蓋新院區醫療大樓,希望這個活動能拋磚引玉,呼應社會善心團體共襄盛舉,共同協助聖保祿醫院的新院區醫療大樓能如期完工,以提供桃園市民更完善的醫療服務。 


 永同貴提到,桃園千杯聯盟創會已經四週年了,這四年來堅持著「士農工商交流喝兩杯,餐會結餘互助做公益」的宗旨,除每月一聚餐會工商交流、情緒舒壓外,也都隨時留意社會基層角落有任何需要伸出援手的弱勢家庭、迫切性需要幫助的急難救助家庭,不論是寒冬送暖、扶弱濟貧、捐助弱勢等展現愛心之公益活動,千杯聯盟從來不募款而是運用每個月餐會結餘來做公益,感謝長官及各界社團前輩們的認同與肯定,相信千杯聯盟一定會秉持「取之社會,用之社會」的精神,持續努力為社會發揮更正面力量。 


 聖保祿醫院表示,聖保祿醫院新院區建設亟需您的善款捐助,我們已經獲得衛服部勸募許可,期間為110.01.28日至110.12.31日,不論現金捐款、銀行匯款、郵局劃撥、支票等,都是給本院最好的祝福。 
 
 
 
 1.桃園千杯聯盟由創會長永同貴(前中)代表捐贈十萬元善款給聖保祿醫院營建新院區由何慧芳修女(前右五)代表接受。
(記者大地龍攝)

 

 

 

2.聖保祿醫院何慧芳修女(右)回贈感謝狀給千杯聯盟創會長永同貴(左)。(記者大地龍攝)
 

 


3.桃園千杯聯盟愛心捐贈十萬元儀式後全體合影。(記者大地龍攝)
   

  

 

 

工商焦點報導