中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:2634660
中華民國110年06月13日 星期日 14:05 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
今日焦點
蔡總統:請大家密切掌握官方疫情正確資訊 --全國報系(全國電子報)
2021年05月17日

 

 

 

 

 

  蔡總統:請大家密切 

 

掌握官方疫情正確資訊

 

 

 

記者 陳慧美 / 報導

 

國內武漢肺炎(COVID-19,新冠肺炎)疫情升溫,蔡英文總統今(17日)天在臉書發文指出,今天疫情持續變化,一共增加333例本土案例,大多集中在雙北,請大家持續小心。相關因應措施依中央、地方權責陸續應變中,也請大家密切掌握官方資訊。

蔡總統表示,這段時間,她也收到很多留言和私訊詢問:疫情變化快,訊息量太大了,該怎麼判斷真假?其實方法很簡單:追蹤官方頻道,就能掌握最重要的正確訊息。

蔡總統並表示,除了衛福部和疾管署臉書專頁外,她要特別推薦疾管家LINE@官方帳號。如果你還沒有加入,請趕快加起來,確保正確訊息不漏接。身邊的親朋好友,也要拜託幫忙提醒,多一個人加入,防疫國家隊的負擔就能多減輕一些。

蔡總統說,尤其,在疾管家的LINE@帳號底下,設置有「假訊息澄清專區」。收到不確定真假的訊息時,先上去查證就對了。也要提醒大家,散播有關疫情的謠言或不實訊息,依法最高可罰300萬元罰金,或3年以下有期徒刑、拘役喔。

 

疫情升溫,蔡英文總統呼籲加入官方頻道掌握正確消息。(圖/翻攝蔡英文臉書)
 

疫情升溫,蔡英文總統呼籲加入官方頻道掌握正確消息。(圖/翻攝蔡英文臉書)

 

 

工商焦點報導