中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:2519253
中華民國110年06月15日 星期二 20:24 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
今日焦點
蔡總統預告國產疫苗期程 費鴻泰質疑有人趁機炒股 --全國報系(全國電子報)
2021年05月18日

 

 

 

 

 

蔡總統預告國產疫苗期程 

 

 

費鴻泰質疑有人趁機炒股

 

 

 

記者 黃淑芬 / 報導

 

蔡英文總統和行政院長蘇貞昌今天(18日)再次視察指揮中心,並且預告2家疫苗已經進入臨床實驗第二期的收尾階段,希望在7月底前就能供應第一波國產疫苗。不過,中國國民黨立委費鴻泰質疑,在全台股票暴跌的同時,高端疫苗的股價卻暴漲,甚至還聽說有立委向疫苗公司索取股票。

新冠疫情升溫,總統蔡英文和閣揆蘇貞昌18日上午再次視察指揮中心,和2家國產疫苗廠商視訊會議,並且預告聯亞和高端的疫苗都已進入臨床實驗第二期的收尾階段,希望在7月底以前就能供應第一波國產疫苗。

不過,中國國民黨立委費鴻泰質疑,在全台股票暴跌的同時,高端疫苗的股價卻暴漲,甚至還聽說有立委向疫苗公司索取股票。費鴻泰說,一個月前就聽說,有立委向這些公司要股票,而且聯亞被技術性的延後一個月,現在剩下高端,他要問蔡總統「有沒有人在炒作高端股票?」

費鴻泰說,重點是要運用各種辦法向各國買到疫苗,他要求蔡英文總統動用各種關係、駐美代表蕭美琴也不要光說不練,想辦法取得疫苗。

 

工商焦點報導