中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:2346442
中華民國110年06月13日 星期日 12:38 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
今日焦點
只要中國不阻撓!陸委會:台灣可更快從國際取得可靠疫苗!--全國報系(全國電子報)
2021年05月18日

 

 

 

 

 

 

 

只要中國不阻撓

 

 

 

陸委會:台灣可更

 

 

 

 從國際取得 可靠疫苗!

 

 

 

 

記者  許美華 / 報導

 

針對中國國台辦所謂願意協助台灣抗疫但要「去除人為政治障礙」等說法,陸委會副主委邱垂正今天(18日)天回應表示,「對岸不必假好心,只要中國大陸不阻撓,我們就可以更快速從國際上取得更多可靠的疫苗」;至於希望政府開放中國製疫苗的聲音,陸委會則指出,這是迎合陸方宣傳的少數意見,無法代表台灣人民,陸方對此也不應錯誤理解。

雙北疫情警戒升級,疫苗問題持續引發討論,有人建議開放中國製疫苗進口,中國國台辦則表示願盡最大努力幫助,但當務之急是「去除人為政治障礙」。

陸委會指出,如果中共真以蒼生為念,更應停止軍機擾台,讓台灣專心抗疫,才是兩岸人民之福,陸委會副主委邱垂正說:『(原音)對岸不必假好心,只要中國大陸不阻撓,我們就可以更快速從國際上取得更多可靠的疫苗,對於迎合陸方宣傳的少數意見,無法代表台灣人民,陸方也不應錯誤理解。』

陸委會表示,疫苗取得與使用屬於醫衛專業事務,中央流行疫情指揮中心已持續對外說明相關進展,因此要呼籲社會各界,仍要以指揮中心的相關說明為據;陸委會並認為,「只要我們沉穩應對、團結抗疫,一定能夠安然度過這一波疫情威脅」。

 

 

工商焦點報導