中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:2892438
中華民國110年06月24日 星期四 19:34 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
今日焦點
人禍誤台! 國民黨立委批:蔡總統甩鍋給大陸認知戰! --全國報系(全國電子報)
2021年05月22日

 

 

 

 

 

 

 

 

  人 禍 誤 台 !

 

 

 

國民黨立委批:

 

 

 

 蔡總統 甩鍋給

 

 

 

 大陸 認知戰!

 

 

 

 

記者  邱惠芳 / 報導

 

蔡英文總統第二任期周年未依慣例發表演說,中國國民黨立委溫玉霞昨(21日)天表示,台灣因人為問題爆發疫情,國安官員卻突然指控北京對台發動認知作戰,藉此降低民眾對政府防疫的信任,此舉無疑是以意識形態綁架台灣人,只為了甩鍋牽拖。

台灣疫情大爆發,中國國民黨立委陳以信指出,總統在520循例都要報告政績,但今年蔡英文總統卻不敢出來,就是因為執政5年來,台灣已是風不調、雨不順,從太魯閣號意外釀重大死傷、華航諾富特變成防疫破口、能源政策失衡導致全國大停電,每件重大事故都是人禍造成。

陳以信說,政府卻依舊進行鋪天蓋地的大內宣,養網軍做梗圖,做到連外媒都說台灣防疫破功就是因為太自滿,「除了愧對國人,蔡英文總統什麼都不必多說。」

中國國民黨立委溫玉霞更不滿地說,台灣疫情因人為問題出現破口,國安官員卻主動找路透放話,指稱北京對台發動認知作戰,降低我國民眾對政府防疫措施的信任;甚至有綠營名嘴把缺水問題,導向中共對台發動氣象戰,這些問題明明都是「技術性科學問題」,政府卻當成政治問題看待,連買不到疫苗都能說是「阿共陰謀」,聽了真的很煩。

「技術問題要用科學方法解決,蔡政府不要再用意識形態綁架台灣人!」溫玉霞向蔡英文總統喊話,只要自己做得好,就不用怕什麼認知作戰,繼續甩鍋牽拖,只會讓人更懷疑這個政府怎麼了。

中國國民黨團總召費鴻泰昨(21日)天質問,華航諾富特案破口是如何傳到萬華,引發一連串本土病例大增,蔡政府被國際媒體譴責過於自滿,從防疫模範生變成劣等生,深感沒面子,因此對外宣示朝野要合作。

中國國民黨副祕書長李彥秀表示,當全民把防疫當成最優先的選項,民進黨想的還是如何靠疫情操作政治,接連攻擊雙北首長,呼籲民進黨不要讓不知輕重的政治考量,成為疫情破口。

 

 

工商焦點報導