中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:2414034
中華民國110年06月13日 星期日 12:56 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
今日焦點
民進黨駁陰謀論! 斥國民黨轉移新北防疫焦點 --全國報系(全國電子報)
2021年05月22日

 

 

 

 

民進黨陰謀論

 

 

 

國民黨 轉 移 

 

 

 

 新北 防疫 焦點 

 

 

 

記者  張美華 / 報導

 

國內疫情嚴峻持續大爆發,新北市長侯友宜最近提出相關因應措施,屢遭民主進步黨質疑,中國國民黨更傳出有「誅侯」計畫;民主進步黨發言人顏若芳昨(21日)天駁斥,民進黨從未有這種計畫,國民黨更無需轉移新北市防疫問題的焦點。基於民意代表職責監督新北市防疫政策落實,何來「誅侯」?

對於「新北不能倒!藍『正規軍』全面出動 侯友宜致電感謝江啟臣」報導,顏若芳強調,全國疫情升溫,全民都關注疫情發展的情況下,很遺憾看到中國國民黨在疫情關鍵時刻,江啟臣主席依然只關心政治操作的企圖。

顏若芳說,侯友宜市長在報導中顯然比較關心個人聲望而不是關心疫情控制,也令人感到遺憾。民進黨再次呼籲,值此關鍵時刻,朝野政黨都應該全力團結防疫,病毒不會分黨派,更不會分縣市,唯有全國一體團結防疫,才能克服病毒的挑戰。

顏若芳表示,從防疫開始至今,民進黨從蔡英文總統上下一貫訴求的就是「團結防疫守台灣」,因為民進黨知道,只有不分朝野、中央地方一起合作,才能有效落實防疫措施。這也是為何在台北萬華地區一開始爆發疫情的時候,陳時中部長和柯文哲市長第一時間達成共識,中央地方一起全力投入重點防疫,也看到有強化防疫的效果。

對於「誅侯」計畫;顏若芳表示,國民黨應該把地方民意代表的提醒當作是在幫助侯友宜市長,而不是把所有人的提醒都扣上帽子、貼上標籤。若國民黨這時候還在做政治操作、攻擊提出建議的人,這並不是解決問題的方法,而是解決提出問題的人。

顏若芳指出,如果真的如媒體報導,江啟臣主席還下令全黨上下發動攻擊,甚至還告訴媒體侯友宜市長打電話致謝江啟臣主席,這樣的媒體操作難道不會太斧鑿斑斑嗎?若按照國民黨中央的標準,那過去國民黨上下對蔡英文總統的指控,難道都是有計畫的「誅英計畫」;難道國民黨內部也有「誅時中計畫」?

 

 

工商焦點報導