中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:2697750
中華民國110年06月15日 星期二 21:44 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
今日焦點
來不及篩檢推「校正回歸」 宅神批蘇貞昌:責任絕對在你 --全國報系(全國電子報)
2021年05月24日

 

 

 

 

 

  來不及篩檢推 

 

 

 「校正回歸」  

 

 

宅神蘇貞昌

 

 

 責任 絕對 在你

 

 

 

 

記者 劉春美 / 報導

 

中央疫情指揮中心記者會上的「校正回歸」一詞,掀起外界討論聲浪,對此,資深媒體人朱學恒批評,與其用數字變更的話術,不如直接承認「檢驗量能不足」導致塞車,更怒批行政院長蘇貞昌「騙神的男人一說大家不要追究責任,我就知道責任絕對在你身上」。

朱學恒於臉書砲轟,「校正回歸是什麼啦?你去問一個路邊攤販他會懂嗎?」PCR檢測仍是中央負責,用數字變更的話術不如承認檢驗量能不足導致塞車,為何要推給地方「認錯很難嗎?」

 

朱學恒發文。(圖/翻攝自朱學恒的阿宅萬事通事務所臉書)
 

朱學恒發文。(圖/翻攝自朱學恒的阿宅萬事通事務所臉書)

 

朱學恆直言已經不太在乎指揮中心公布的數字,不僅是因其是落後指標,只能拿來判斷兩天前的疫情,住在雙北重災區的人與其看沒意義的落後指標,不如看每天下午15時的地方記者會,了解生活圈疫情狀況較重要,「結果還要扯一個新的校正回歸到底,不能說中文?」

 

 

朱學恒認為,檢驗量能不足導致塞車,認錯就好,結果不但沒認錯還瞎扯雙北拖延,來不及分析資料,現在甚至包括台積電等高科技廠都被波及,然而指揮中心仍不開放快篩,看到蘇貞昌於臉書寫下,「現在是大家一起扛起責任的時候,不是追究誰的責任的時候」,更讓他怒批「我就知道責任絕對在你身上」。

他朱學恆呼籲,大家不要對疫情感到驚慌,因為已經沒有用,真正該緊張的是,說了1年的超前部署,PCR檢測量能還是一樣亂,隨便就塞車了,「現在還在推愚蠢的偽陰性、偽陽性,現在你篩不篩?」

 

 

 

工商焦點報導