中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:2550527
中華民國110年06月13日 星期日 13:42 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
今日焦點
「無人對疫情負責!」府院黨民調全創近年新低 游盈隆預言蔡政府崩盤危機--全國報系(全國電子報)
2021年05月27日

 

 

 

 

 

 

「無人對疫情負責!」

 

 

府院黨民調全創 近年新低 

 

 

 游盈隆 預言 蔡政府 崩盤危機

 

 

 

 

記者 陳春華 / 報導

 

國內疫情嚴峻升溫蔓延,對於全國各界的經濟產業影響甚大,連帶也衝擊蔡政府的民意支持度。台灣民意基金會董事長游盈隆提出「5項民調數據」,指出國人開始收回對政府的「善意貯藏」,而這將使民進黨政府系統性崩盤危機進一步惡化;他質疑,11天確診案例突破5000大關,然而相關決策者無人表態負責,「實在是匪夷所思」。

游盈隆27日在臉書以「民進黨政府民意支持的系統性崩盤危機」為題示警,5月的疫情風暴衝擊全民生活,民怨沖天,然而蔡政府卻還在摸索因應之道,提不出有效安定民心的作為,這必將使系統性崩盤的危機進一步惡化。

在民意支持度部分,游盈隆提出「5項證據」並指出,總統蔡英文5月的聲望重挫8.7個百分點,跌破5成,創下21個月來最低紀錄;蘇內閣施政滿意度同樣重挫9.5個百分點,是2019年5月以來新低;而民進黨支持度更是大跌10.1個百分點,僅剩23.2%,是2018年9月以來最低紀錄。

游盈隆指出,疫情指揮中心指揮官陳時中獲得肯定的質量明顯減少,整體分數只有70.09,是2020年2月以來最低點。至於在六都首長滿意度部分,游盈隆說,冠亞軍是雙北市長侯友宜、柯文哲,台中市長盧秀燕位居第三;反觀民進黨3位縣市長則全數身處後段班。

對此,游盈隆認為,這些數據證明證明,「物必自腐,而後蟲生」是千古不變的定律。民進黨政府民意支持出現系統性崩盤,代表有很大一部份台灣人開始收回對民進黨政府一向的政治支持或「善意貯藏」,已經構成明顯的政治危機。

游盈隆質疑,疫情自15日起快速惡化,11天確診案例破5000大關、4天奪走29條人命,然而相關決策者,竟無人表示願負起責任,連禮貌性口頭請辭都沒有,「實在是匪夷所思。」他感嘆,當疫情危機來越深,人民卻感受不到主政者的誠心與歉意,未來該怎麼走下去?

 

 

工商焦點報導