中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:2753883
中華民國110年06月15日 星期二 22:11 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
今日焦點
政府購進疫苗太慢! 佛光山急捐嬌生疫苗! --全國報系(全國電子報)
2021年05月29日

 

 

 

 

 

 

  政府 購進疫苗 太慢!

 

佛光山急捐嬌生疫苗!

 

 

 

記者 張安妮 / 報導

 

國內新冠肺炎持續嚴峻蔓延,而政府採購進口疫苗的速度太慢,迫使民間和地方政府動起來。國際佛光會昨(28日)天證實已發函指揮中心將採購20-50萬劑美國嬌生藥廠疫苗捐贈給台灣第一線醫護人員、軍警消、宗教神職人員等;南投縣政府也聯合14鄉鎮聯合採購疫苗;日本外務大臣茂木敏充昨日證實,研議將多餘的疫苗提供給他國家或地區,台灣也被納入考慮。永齡基金會表示也已成立專案,近日提出詳細捐贈計畫。

國際佛光會中華總會28日晚間發出聲明,有鑑於台灣新冠肺炎疫情升溫,全球海外佛光會員本著人道精神,希望表達對台灣人民的關懷,自發性捐贈經國際認證的「美國嬌生藥廠疫苗」20至50萬劑,給台灣第一線人員。

中國國民黨主席江啟臣與前主席朱立倫也齊聲呼籲衛福部,應以最高效率採取緊急使用授權機制,同意佛光山的人道關懷行動。

指揮中心發言人莊人祥證實收到國際佛光會的來文,並對此事樂觀其成,將回函相關申請辦法,請佛光會透過藥商前來申請,指揮中心將會啟動專案審查;若昨日公布的「地方政府或企業申請COVID-19疫苗專案輸入流程」8項資料都俱全,應能在1個月內完成審查。

另指揮中心日前也已收到南投縣欲採購疫苗的來文。南投縣副縣長陳正昇28日表示,縣府將邀請14個縣市政府,聯合參與疫苗採購,除簡化手續,也可壓低購買成本。待中央正式來函,縣府就會展開後續採購作業。

 

工商焦點報導