中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:2751210
中華民國110年06月15日 星期二 22:10 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
今日焦點
北市30日實施四級警戒兵推! 柯文哲:這兩個禮拜很像世界大戰!--全國報系(全國電子報)
2021年05月29日

 

 

 

 

 

 

 

北市 30日 實施

 

 

 

四級警戒兵推

 

 

 

柯文哲這兩個禮拜

 

 

 

很像世界大戰

 

 

 

 

 

記者  劉珮珊 / 報導

 

國內新冠肺炎疫情持續蔓延爆發,三級警戒延至6月14日,台北市將於30日進行四級警戒兵推,研擬擴大交通管制。台北市長柯文哲證實將實施四級兵推,也坦言這兩個禮拜很像世界大戰!

台北市政府昨(28日)天下午舉行疫情指揮記者會,媒體詢問是否將進行四級警戒兵推?柯文哲表示,演習分三階段,第一,找專家來擬定計畫,第二,找首長幕僚來桌上演習,第三,才是實戰模擬。台北市去年有找桌上演習,這次會把這一年,特別這兩週累積問題做處理,「做最壞打算,做最好準備」。

柯文哲說,「我也沒想到會這樣子,每天幾百例!」還好台北市動作快有把它壓住,萬華看起來有控制住,沒有像印度那樣整個飆升上去,並不是說一定要封城,但是局面很緊繃還是想一下,特別是一年還來累計的經驗,這兩個禮拜實際發生的狀況,若發生各種問題,有哪些要處理。

媒體詢問兵推是否對未來疫情不樂觀?柯文哲表示,不是對疫情不樂觀,實際上看數字也沒好轉,再看兩個禮拜,數字看起來萬華雖然有壓下來,但是北市其他地區還在燒,這也不是台北單獨的事,先盤整一遍做桌上演習,有問題再跟新北與中央商量。

柯文哲坦言「這兩個禮拜很像世界大戰!」台灣的醫療不是很差,重症不會馬上死掉,通常拖一拖才會死掉,好的會住院,不好的堆加護病房開始死亡,希望疫情能慢慢控制下來。

 

 

 

工商焦點報導