中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:2736657
中華民國110年06月15日 星期二 22:04 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
今日焦點
買500萬劑BNT疫苗 郭台銘:德國空運直抵台灣 不考慮陸製--全國報系(全國電子報)
2021年05月30日

 

 

 

 

500萬劑 BNT疫苗 

 

郭台銘:德 國 空 運  

 

直抵台灣 不考慮陸製

 

 

 

 

記者 徐玉鳳 /  報導

 

台灣本土新冠肺炎疫情嚴峻,鴻海與永齡基金會創辦人郭台銘29日在臉書發文指出,永齡將委託合格廠商向政府提出申請購買500萬劑BNT疫苗。郭台銘強調就是德國BNT生產,包裝,未來若核准進口台灣,將由德國空運直抵台灣,沒有任何代工,分裝的模糊空間,不考慮引進中國大陸製疫苗。

郭台銘29日在臉書發文說明進度,永齡預計申請500萬劑BNT疫苗,一定會委託合格廠商向政府提出申請,目前正依政府提出的八項要求,整理資料匯整中。他強調,就是德國BNT生產,包裝,未來若核准進口台灣,將由德國空運直抵台灣,沒有任何代工,分裝的模糊空間。

郭台銘指出,在台灣法令的要求下,是無法進口中國大陸製疫苗,永齡也不會考慮引進中國大陸製疫苗。他強調「請不要將德製BNT與中國製疫苗混為一談」,並不會得到台灣社會更大的支持。

郭台銘也表示,任何黨派或政治人物對於類似議題所稱之任何洽購,數量,均與郭台銘及永齡無關,他盼勿以此類議題做為搶聲量與政治攻防議題,回歸理性討論。

 

工商焦點報導