中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:2673990
中華民國110年06月15日 星期二 21:33 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
醫療保健
愛心團體企業挺醫護 北榮桃園分院抗疫之路不孤單 --全國報系(全國電子報)
2021年05月30日

 

 

愛心團體 企業挺醫護  

 

 

北榮 桃園分院

 

 

 

抗疫之路不孤單

 

 

 

 記者 羅盛水 / 桃園報導

   

      COVID-19(新冠肺炎)全球疫情嚴峻,國內自110年 4月底開始發生數起染疫事件,接著疫情開始延燒,雙北市於5/15提升疫情警戒至第三級,5/19全國皆提升至第三級,並有數家醫院發生感染。政府及民間皆繃緊神經,小心面對,各醫院湧現COVID-19檢測人潮,醫療院所之醫護人員身心皆承受高度的壓力。

    感佩第一線醫護人員位居抗疫前線,國際扶輪台灣總會李博信秘書長、台北中山扶輪社張曾安利社長、文嵐君副社長以及萊禮生醫科技有限公司王綉子董事長,日前特別親至臺北榮總桃園分院,對第一線醫護人員表達敬佩之意,並號召善心企業(麗雨企業有限公司、富世德顧問企業有限公司及天逸金融服務集團等),捐贈N95口罩1萬個,市價近百萬,由於數量較多,還特別請工廠趕工,物資已分批送達醫院。

臺北榮民總醫院桃園分院院長盧星華表示,醫護人員是防疫的第一線,感謝台北中山扶輪社以及萊禮生醫科技有限公司等企業的愛心,給予該院醫護同仁最大的支持與協助,實用的物資有如及時雨,為防疫注入更多力量,讓抗疫之路不孤單,而該院全體同仁將帶著感恩的心,繼續堅守崗位、守護民眾健康。

盧院長並提醒「防疫人人有責」,「同島一命」不是口號,呼籲民眾能繼續配合政府及醫院防疫政策,須戴口罩、勤洗手、保持社交距離、減少不必要的移動、避免群聚、減少人與人的接觸,以同時保護好自己與他人的健康,因為減少醫療負荷就是對醫護人員最大的支持,就讓我們一同努力,相信必能戰勝疫情!

 

 

 

 

工商焦點報導