中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:2574446
中華民國110年06月13日 星期日 13:49 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
人物專訪
專訪-桃園市議長 邱奕勝 --全國報系(全國電子報)
2021年05月30日

 

 

 

邱奕勝:生命就是不斷

 

去改變   創造自己價值 

 

 民意 支持 的 力量  是 

 

向前邁進的最大動力

 

 

 

記者  黃春繽 / 桃園報導

 

桃園市議長邱奕勝年輕開始跟著父母親幫忙工作,養殖業者豬農是啟蒙的好友,在中壢五福市場跟著大哥拼事業、柴米油鹽菜外送、賣豬肉,每天晨起到晚上在市場裡工作,市場攤商們從一起打拼的夥伴變成為從政一路上的支持者;民國70年家族轉型開始做便當生意,位置就在現在的服務處的地點,邱議長親自掌廚,又身兼外送便當、便當的生意非常的好,周邊的店家、一戶傳一戶都來捧場,結交到各路的朋友,累積越來越多的人脈。

人生總是有不同的境遇,邱議長思考著走出去看看世界,拓展自己的眼界,開始到澳門、香港、日本,看看海外的市場,從事期貨外匯事業;然而人生的際遇總是計畫趕不上變化,因為長期人脈的累積,家族長輩勸進邱議長從政,能為更多民眾服務,替更多人解決問題,在邱議長32歲那年開始投入選舉,一路由中壢市市民代表會代表、主席、桃園縣議員、桃園縣二屆副議長、桃園縣(市)三屆議長,一路走來都得到選民的認同與支持,高票當選。邱議長說:能為鄉親們做更多的事,帶動桃園的發展,發揮自己的影響力,散播正面的力量,是很有意義的事。

邱議長想著持續充實自我,讓自己能跟上世界的潮流、社會的腳步,工作忙碌之餘不忘充實自己的內涵與能量,前往中原大學進修碩士學位,在教授細心的指導下,學習資訊管理的領域,讓邱議長更能掌握網路運用服務,走在時代的尖端;而豐沛的人脈源自於邱奕勝人和的個性、敬重長輩、團結宗親、尤其跟他同業一起打拼的果菜市場、漁市場攤販們可以相互支持幫忙。

「惜情、惜友、溫暖」是邱奕勝朋友對他的看法!正因為這樣的特質,身為民意代表體察民情所需,落實服務、親力親為是邱奕勝從政的服務理念,鄉親需要的一定親自會勘解決問題,擔任民意代表服務近30年,政壇累積口碑得到更多的認同與讚許,歷任多任縣長、不分藍綠生態,邱議長秉持以桃園的建設為優先,爭取地方建設、拓展桃園成為國際城市。

建設桃園、放眼國際,從政以來一直穩健走上服務理念的政治路上,與民攜手、與民同心、共創新桃園的政治價值,讓邱奕勝一路向前走,民意支持的力量,是他往前服務的最大動力。

桃園市議會身為桃園市最高民意殿堂,邱議長身為桃園市議會領導者,邱議長堅持監督市政推動不能因為疫情而停擺,自去(109)年國內疫情尚未蔓延期間,率先採訪客實名制及智慧型體溫量測系統、落實手部消毒等防疫措施,面對疫情超前佈署,議會去年下半年在嚴謹的防疫措施下率先全國審核完畢本市今(110)年度總預算;今年上半年定期會會期也甫5月20日閉會,議會及全體議員在疫情期間監督市政推動不停歇,對民眾的服務不打折扣,力求將疫情對議政的影響降到最低,維護議員同仁與市府官員健康亦兼顧議政的運行。

近期疫情持續升溫,邱議長也呼籲鄭文燦市長及市府團隊為全體市民健康著想,除了醫療及防疫人員優先施打外,也要顧及全市其他200多萬市民朋友,積極向中央爭取更多疫苗,守護全體市民的健康。

 

 

 

 


 

 

工商焦點報導