中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:2515788
中華民國110年06月15日 星期二 20:23 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
今日焦點
蔡總統:疫苗施打預約平台很快上線 --全國報系(全國電子報)
2021年06月02日

 

 

 

 

 

 

 

 蔡總統:疫 苗 施 打  

 

 

預 約 平 台  很快 上線 

 

 

 

記者  楊淑慧 / 報導

 

六月即將又有一批疫苗進來,這次施打的族群又會更多,對此總統蔡英文1日在臉書上發文,她跟民眾透露目前「施打疫苗預約平台」目前的進度,她找政務委員唐鳳開會,並預告系統很快就會上線。

蔡英文總統表示:「昨天,我透過直播談話,向大家報告了政府的疫苗政策方向,除了緊盯疫苗的進度,我們也在為接下來大規模的疫苗施打,進行準備。今天早上,我找了唐鳳政委開會,了解疫苗接種預約平台的設計和測試進度。」

蔡總統指出:「我們目前的構想,是將預約平台設在大家很熟悉的健保快易通App內,大家可以很快地預約,知道自己要在什麼時候、什麼地方施打疫苗。系統測試完後,很快就會上線。」她進一步說:「至於施打的場所,我們除了沿用既有的流感疫苗施打系統,也正在全面盤點醫院、診所及可能的大型施打場所。」

蔡總統提到:「我要謝謝許多縣市首長,在幾天內,就非常有效率地協助第一線防疫人員施打疫苗。這當中建立起來的模式,有助於我們為下一波的大規模施打疫苗做準備。」

蔡總統說:「我們已經採購了疫苗,當疫苗來的時候,讓大家方便的接種疫苗,又不要造成群聚的風險,這是我們現在正在努力規劃的方向,解決問題,就是政府最重要的角色。我們會持續努力,繼續團結防疫守台灣。」

 

 

工商焦點報導