中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:2934879
中華民國110年06月24日 星期四 19:48 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
今日焦點
承擔疫情升溫人民不安 !蔡總統:執政責任要窮盡一切辦法解決 --全國報系(全國電子報)
2021年06月02日
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
承擔疫情升溫
 
 
 
 
  人民 不安! 
 
 
 
 
蔡總統:執政責任要
 
 
 
窮盡一切辦法解決!
 
 
 
 
 
 
記者  陳慧美 / 報導
 
 
國內疫情嚴峻蔓延未退,亂象不斷叢生,連總統蔡英文的今(2日)天臉書都湧進民眾留言,問疫苗在哪裡?蔡總統今天透過中常會向黨內喊話,執政黨對人民的不安要承擔起來,窮盡一切辦法來解決。對於朱學恆送花到指揮中心,總統也拜託大家不要這樣做,暴力攻擊、言語羞辱都無助克服疫情,病人才是我們的敵人。
 
蔡總統今(2日)天在臉書貼文表示,本土確診案例的數量明顯增加,說明了疫情確實難纏,但我們不要氣餒,更不可以鬆懈。有三件事情,我要拜託大家一起繼續努力:
 
第一,拜託大家繼續堅持防疫指引
 
疫情還沒有穩定前,我們都不能大意。少出門、不群聚,做好自主健康管理,落實各項防疫措施,就是保護彼此最好的方式。
 
第二,拜託大去傳統市場和賣場注意防疫。
 
最近有許多確診案例,都有傳統市場或賣場的足跡,說明了這兩類場所是現階段必須強化防疫的重點。請大家幫忙提醒家人和朋友,去傳統市場或賣場採買時,一定要配合實聯制措施,並小心保持社交距離。尤其,部分的地方政府已經公布了傳統市場「分流採買」的措施,也要拜託大家體諒和遵守。
 
第三,拜託大家一起支持第一線防疫人員。
 
醫護、警消、防疫人員,都在疫情的最前線奮戰,都為我們承受著許多的風險,我要請大家一起給他們支持和鼓勵。我也必須強調,任何的暴力攻擊和言語羞辱,都無助於克服疫情。政府絕不允許醫療暴力,該依法究辦的,絕不寬貸。對於因公染疫或受傷的醫護、警消、防疫人員,我們也一定會提供最妥善的照顧。
 
疫情之下,人與人之間不該彼此對立,病毒才是我們的敵人!只有團結一致,才能更快控制住疫情,早一天讓生活恢復正常。
 
 
 
 
 
 
 
 
工商焦點報導