中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:3054051
中華民國110年06月16日 星期三 14:50 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
今日焦點
指揮中心:全民打疫苗都免費--全國報系(全國電子報)
2021年06月06日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

指揮中心全民

 

 

 

打疫苗都免費

 

 

 

 

 

記者  李玉琴 / 報導

 

台北市長柯文哲宣稱北市府規畫讓民眾接種武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗,但實際上這是中央流行疫情指揮中心編列40億元補助醫療院所,可讓接種疫苗的民眾免掛號費,下週一(7日)各縣市都可免費,並不是只有台北市才能免掛號費。

現在接種武肺疫苗都是公費疫苗,但到醫療院所接種仍需自行負擔50元到229元的掛號費或藥事服務費,不用負擔疫苗的錢。

中央流行疫情指揮中心晚間發布新聞稿,指出已編列約40億元經費,自6月7日(週一)起實施獎勵疫苗合約醫療院所作業。

指揮中心發言人莊人祥說,特別條例修法在上月31日經立院三讀通過後,相關預算也在本月3日於行政院會通過,用於請合約醫療院所免費提供民眾武肺疫苗接種服務,另還有編列費用補助22縣市政府,及辦理社區和大型接種站的所需經費,以加速全民接種速度,儘早達成群體免疫效果。

莊人祥說,下週一起民眾到醫療院所接種疫苗,就可以免掛號費和藥事服務費,而醫療院所也能每個月結算一次並向指揮中心請款。

 

中央流行疫情指揮中心編列40億元補助醫療院所,可讓接種疫苗的民眾免掛號費,下週一(7日)各縣市都可免費接種疫苗。(高雄市府提供)

 

 

 

工商焦點報導