中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:2604591
中華民國110年06月15日 星期二 20:59 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
今日焦點
全國延長三級警戒! 蔡總統再提醒2重點 --全國報系(全國電子報)
2021年06月08日

 

 

 

行政院宣布「強化三級警戒」延長到6月28日。(圖/翻攝自蔡英文臉書)

 

 

 

 

全國延長三級警戒!

 

 

蔡總統 再提醒2重點

 

 

 

 

記者  陳慧美 / 報導

 

國內本土疫情仍然嚴峻蔓延,全國三級警戒確定延長,行政院昨(7)日召開擴大防疫會議,行政院長蘇貞昌拍板三級警戒延後兩周到6月28日,蔡總統7日晚間也提醒2大重點,呼籲國人「一起來守住我們的國家」。

蔡總統提到,行政院宣布「強化三級警戒」延長到6月28日,大學指考延期到7月底,首先第一個重點是「去傳統市場請配合人流管制措施!」為了減少群聚,已經實施傳統市場分流採買,也擴大管制採買的人流、車流。

蔡總統提醒「有效分流,才能降低市場染疫跟傳播的風險!」並表示目前已有15個縣市使用取身分證字號尾數單雙號分流採買措施,蔡總統也請各位縣市首長配合指揮中心的人流管制政策,一起為防疫來努力。

接著第二個重點就是「端午節請留在原地,不要移動!」蔡總統說雖然經過大家再三呼籲,高鐵、台鐵和國道客運的售票,從10萬張減少到5萬5千張,但數量還是令人憂慮,因此也拜託大家:愛家鄉就留在原地、愛家人也請不要移動。

蔡總統最後也向國人喊話,「考驗我們的,永遠不只是疫情本身,更是我們能不能在疫情的風暴中,懷抱希望、勇敢面對。過去我們也曾經經歷過各種困難,這一次,我們也一定能度過眼前的難關。團結防疫守台灣,一起來守住我們的國家」。

 

 

工商焦點報導