中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:2692899
中華民國110年06月15日 星期二 21:42 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
今日焦點
江啟臣呼籲兩岸執政黨重啟對話 --全國報系(全國電子報)
2021年06月10日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

江啟臣呼籲兩岸

 

 

 

執政黨重啟對話

 

 

 

 

記者 張安妮 / 報導

 

中國國民黨主席江啟臣昨(9日)天在中常會呼籲兩岸執政黨,面對全球空前的人道危機,眼前困局應是鬆動兩岸僵局、重啟對話的契機,不該是加深隔閡的催化劑,他強調眼前大家共同的敵人是病毒,在全球病毒威脅的人道關懷前,不須先彼此對立、對峙甚至對戰。

江啟臣指出,兩岸分治多年,在不同政治體制下,各自取得不同成就,也必須面對彼此差異與內部矛盾,新冠疫情本該是彼此展現人性光輝,擱置歧見、互相體諒、攜手合作對抗病毒的時刻,但過去一年,不但錯失這個契機,反而看見各種尖銳語言、不必要的軍事演訓,一次次推升惡意螺旋,讓人惋惜。

江啟臣呼籲民進黨政府把「加速引進疫苗」視為重中之重,先放下其他政治考量,正面看待與接納各方釋出的善意,移除任何不必要的政治或行政程序阻礙。他也呼籲中共當局以蒼生為念,堅持人道精神,毋須對台灣從各方爭取疫苗的努力作不必要的政治解讀,以醫療人權為普世價值,正面看待任何對於疫情有所助益的努力及作為。

江啟臣強調,如果兩岸當局能先放下政治執念,堅持慈悲,善用智慧,雙方一定能以善意帶來更多善意,為後疫情年代的對話交往,創造更多正面可能性。

 

工商焦點報導