中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:2208329
中華民國110年07月25日 星期日 11:51 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
今日焦點
台南市立委陳婷妃關心力挺農民 芒果盛產請農委會速設銷售平台 --全國報系(全國電子報)
2021年06月23日
 
 
 
台南市立委陳婷妃關心力挺農民
 
 
芒果盛產請農委會速設銷售平台
 
 
 
 
 
 
記者   孫健彬 / 台南報導
 
 
台南市立委陳婷妃6/22日,芒果產銷因疫情面臨困境,請農委會協助農民度過難關利用視訊會議的機會,向農委會陳吉仲主委反應台南市農民今年芒果銷售遭遇困境的問題。
 
從去年到今年三月,因為一直沒下雨的關係,所以我們當時一度很擔心乾旱的問題,會讓今年的芒果形成空包彈的狀況發生,但還好台南市山區所種植的芒果比較沒這個問題出現,也讓辛苦一整年的農民,有鮮甜的果實能收成,沒想到過了乾旱這關,第二關隨即到來,當芒果進入產季時,卻遇到了疫情升級,大幅限縮了整個內銷及外銷的管道。不只市場價格往下跌,更面臨到找不人來買的窘境。
 
對此立陳婷妃委員特別為農民朋友向陳吉仲主委請命,建議農委會應趕快建立產銷調節平台,除了鼓勵企業收購外,也麻煩加工廠商部份加速啟動收購,並由農委會推動芒果線上宅配服務,比照現有的蔬果箱,推出芒果箱讓消費者選購!
 
芒果是夏季消暑的最佳聖品,就連外國人也對我們台灣的芒果讚不絕口,只要銷路做得好,陳婷妃委員相信消費者一定會用對農民幸苦用心讓芒果下架,一同協助農民朋友度過難關!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
工商焦點報導