中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:886746
中華民國110年07月27日 星期二 06:19 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
今日焦點
Delta變種病毒入侵台灣! 議員痛批政府:請向全民道歉!--全國報系(全國電子報)
2021年06月27日

 

 

 

 

 

 

 

Delta變種病毒 入侵台灣!

 

 

中國國民黨議員 痛批 政府

 

 

 錯失 3次  普篩機會

 

 

:請向 全民 道歉!

 

 

 

 

記者 吳沛芳 / 報導

 

台灣出現新冠肺炎(武漢肺炎)Delta印度變異株確診者,政府邊境管控政策備受質疑。中國國民黨新北市議員陳偉杰批評,政府錯失了去年疫情爆發初期、去年8月及今年5月這3次普篩機會,痛批政府應該向全民道歉。

中央流行疫情指揮中心26日表示,有關屏東COVID-19 Delta印度變異株群聚及其相關感染事件,目前累計12例確定病例,其中6例經基因定序後,均為Delta印度變異株,分別為秘魯境外移入確診祖孫2人(案13332、13333)及案14298(計程車司機)、14409(乘客)、14407、14408(祖孫親戚)。

 

屏東Delta印度變異株群聚及其相關個案關聯圖。(中央流行疫情指揮中心提供)

屏東Delta印度變異株群聚及其相關個案關聯圖。(中央流行疫情指揮中心提供)

 

對此,陳偉杰在臉書發文指出,民進黨政府剛愎自用,自恃專業卻是專業傲慢,新北市長侯友宜在去年疫情爆發初期即建議入境普篩,驕傲的民進黨政府聽不進在野黨的建言,失去第1次入境普篩時機。

陳偉杰接著提到,去年8月台灣防疫有成,自大的民進黨政府更不會聽進侯友宜的第2次建言,不僅由行政院長蘇貞昌和中央疫情指揮中心定調「沒有必要」,更動員民進黨民代砲轟在野黨浪費醫療資源、不尊重專業、看不慣台灣好等批判,因而錯失第2次時機。

陳偉杰再指出,今年5月因為民進黨政府3+11錯誤決策使得國境防疫出現破口,導致國門洞開病毒入侵,至今已犧牲600多條人命,讓台灣付出如此龐大的社會與國家成本,但執政傲慢使民進黨依舊不進行入境普篩,錯失第3次時機。

陳偉杰強調,去年侯友宜的2次建言,哪怕只要有一次中央政府聽進去,台灣都不會遭遇今年5月的危機,也不會有疫苗短缺的爭議,更不會犧牲600多條人命,「民進黨政府一定得眼見更兇猛的Delta病毒確認入侵台灣後,才肯執行入境普篩,但台灣民眾損失的生命與財產,該找誰求償?」

陳偉杰怒批,當國際針對更兇猛的Delta病毒進行圍堵與開發新藥進入下一階段的同時,我們的政府卻還只能向外國求援要疫苗,「請問民進黨政府,說好的超前部署又在哪裡呢?」

最後陳偉杰也感嘆,如今國門洞開,防疫大門已破,民進黨政府被迫決定入境普篩,證明去年侯友宜與中國國民黨的建言是正確的。然而3次錯失時機讓台灣民眾付出的代價實在太大無法計量,「民進黨政府請向全民道歉吧,請蔡英文總統放下權力的傲慢,以蒼生為念,真正的展現完全執政的謙卑,請別再政治算計、挑起無端的政治對立了。」

 

 

 

工商焦點報導