中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:3037176
中華民國110年08月01日 星期日 18:19 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
今日焦點
檯面上全是酒囊飯袋! 邱毅微博發文:點出中國國民黨「3大特點」--全國報系(全國電子報)
2021年06月28日

 

 

 

 

 

檯面上全是 酒囊飯袋 

 

 

 邱毅 微博 發文:點出  

 

 

中國國民黨「3大特點」

 

 

 

 

記者  李惠芳 / 報導

 

前立委邱毅日前搭機前往中國廈門準備施打武漢肺炎(COVID-19,新型冠狀病毒病)疫苗,今(28)日在微博發文點出中國國民黨「3大特點」,直呼中國國民黨「檯面上全是酒囊飯袋」,因為有能力的人就算沒出走也會被排擠。

邱毅點出中國國民黨的3大特點,首先是「創造性模糊」的互動模式,他表示中國國民黨人士談事情不願意開門見山,總是試探東試探西,一個可以10分鐘結束的會議,竟然要花上兩個小時,吃頓飯談事情花幾個小時是常態,甚至還弄不清對方真正意思。

邱毅接著說,再來是「棒打出頭鳥」,如果功勞太大的話,黨內的人就會讓怕你搶位子,所以有時候在前線打仗,突然背後射滿了箭,才發現原來都是自己人射的;弄到最後「檯面上全是酒囊飯袋」,因為有能力的人都走了,沒出走也被排擠冷落,「所以中國國民黨只有『小刀』能夠成名立萬,大開大闔的『大刀』是沒得混的」。

邱毅最後說,中國國民黨還有個習慣,就是「喜歡正經八百的說謊話」,不但騙別人也騙自己,還提到曾看到某國民黨名嘴在自媒體上說要講些有深度的,結果點進去看才發現,根本沒什麼深度,都在玩「創造性模糊」那一套,反正誰都不得罪。

 

 

工商焦點報導