中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:3190557
中華民國110年08月01日 星期日 19:19 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
今日焦點
台南市佳里區下營里佛心里長 林秉達里長關懷長者送餐19年 --全國報系(全國電子報)
2021年06月29日
 
 
 
 
 
台南市佳里區下營里佛心里長
 
 
林秉達里長關懷長者送餐19年
 
 
 
 
 
記者  孫健彬 洪詣勝 / 台南報導
 
 
台南市佳里區下營里長林秉達表示,如果因為疫情取消共餐,那麼這些老人家要去哪裡買便當?而且,他們都在我們這邊呷習慣了!一邊煩惱庄內的老人家,一邊熟練地打包餐盒,他是佳里區下營里的里長林秉達。
 
5/19日全台升三級警戒,關懷據點停止共餐聚會。台南市佳里區下營里林秉達里長決定不停止服務,改以送餐來進行。每天早上六點多就先到市場買菜,和里長太太、志工們一起準備便當,再親自將熱騰騰餐點,送到長者的手中。
 
其實,從民國91年開始,林秉達里長就為行動不便的老人家送餐,一個便當只要自費30元,就有一條魚或肉和三樣菜,19年來未曾變過。為了菜色能多變、營養均衡,每天都得想菜單,要是再遇上突如其來的菜價飆漲,林里長就會很傷腦筋。
 
不過,林秉達里長也笑笑地表示,「關懷據點有補助,但是,有時想讓大家吃好一點,我一個月補貼一點也可以啦!」
 
台南市長黃偉哲表示各區里長是地方安心的倚靠,在防疫期間,更是台南市政府團隊最得力的幫手,巡守社區防疫安全、照顧地方長者用餐⋯⋯總有里長們的身影。
 
目前,台南市有649位里長,黃偉哲市長也要向每一位里長說謝謝,謝謝他們成為里民們的定心丸,守在鄰里的第一線。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
工商焦點報導