中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1102176
中華民國110年07月27日 星期二 07:19 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
今日焦點
邱國正主持佈達! 陳寶餘上將新任參謀總長 --全國報系(全國電子報)
2021年07月01日

 

 

 

 

 

 

 

邱國正主持佈達

 

 

 

  陳 寶 餘 上 將 

 

 

 

 新 任 參謀總長 

 

 

 

 

記者  陳春梅 / 報導

 

國防部長邱國正今(1日)天主持新任參謀總長陳寶餘上將任職佈達典禮,邱國正期勉國軍官兵在陳寶餘的指導下,有效整合各項資源,精實戰備整備,透過各項演習及訓練,鍛鑄堅強的防衛戰力,為國家安全與社會安定,提供最堅強有力的保障。

國軍媒體「軍聞社」今天報導,國防部今天在博愛營區舉行參謀總長陳寶餘上將任職布達典禮,邱國正首先布達命令,隨後致詞表示,陳寶餘學養兼優、思維清晰、任事負責、治軍嚴明,學經歷完整,部隊實務經驗也非常豐富。

邱國正讚許,陳寶餘對建軍規劃及領導統御等工作,均有卓越的能力與見解,尤其擔任陸軍司令期間,對建軍規劃、部隊訓練及防疫抗旱救災等工作上,均有卓越的能力與見識,相信在新職上必能一展所長,掌握未來情勢發展,前瞻用兵思維,落實部隊訓練,強化戰備整備,在既有的堅實基礎上,創造更輝煌的成果。

當前台灣面臨武漢肺炎疫情、極端氣候以及共軍機、艦不斷侵擾等多重複合式威脅,邱國正表示,國軍官兵同時肩負「保衛國家安全」及「守護人民生命財產」兩大任務,因此,當前抗疫及禦敵是國軍現階段重大執行工作。

 

 

工商焦點報導