中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:3687912
中華民國110年10月26日 星期二 16:42 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
蔡總統關切日本土石流 日台交流協會感謝! --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)蔡總統關切日本土石流 日台交流協會感謝! --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
蔡總統關切日本土石流 日台交流協會感謝! --全國報系(全國電子報)
2021年07月05日

 

 

 

 

 

  蔡總統  關切 

 

 

 

日 本  土 石 流

 

 

 

 日台交流協會 感謝!

 

 

 

 

記者  陳慧美 / 報導

 

日本靜岡及神奈川兩縣2日起降下破紀錄豪雨,在靜岡縣熱海市引發土石流,大片房屋及20餘人遭沖走,當地政府正極力搶救中。總統蔡英文及外交部3日都在推特發文表達最深切的慰問,且強調已準備好隨時提供必要協助。日本台灣交流協會也在臉書轉發推文感謝,「來自海島鄰居的愛,是我們堅強的後盾」,一起加油。

靜岡縣沼津市大岡紀瀨川附近發生土石流,居民遭土石沖走,多處房屋倒塌、沖走,而有消息指稱,當地20名居民、十多所房屋被沖走。總統蔡英文在推特發文表達最深切的慰問,並且強調「我們已準備好隨時為日本提供必要的協助」。

日本台灣交流協會4日轉發總統蔡英文與外交部的打氣貼文,感謝台灣各界的溫馨關懷與真心慰問,並表示搶救工作仍在進行中。

日本台灣交流協會說道,「來自海島鄰居的愛,是我們堅強的後盾」,日本和台灣,我們繼續一起加油。

 

工商焦點報導