中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:3644442
中華民國110年10月26日 星期二 16:28 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
中共若犯台! 日本副相:日美須一起防衛台灣 --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)中共若犯台! 日本副相:日美須一起防衛台灣 --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
中共若犯台! 日本副相:日美須一起防衛台灣 --全國報系(全國電子報)
2021年07月06日

 

 

 

 

 

 

 

  中共

 

 

 

日本副相:日

 

 

 

須一起防衛台灣

 

 

 

 

 

記者  趙羅勃 / 報導

 

 

日本副首相兼財務大臣麻生太郎五日在東京都的一場演講中表示,中國若侵犯台灣,日本應將此視為「存立危機事態」,依安全保障相關法制行使集體自衛權,「日美必須一起防衛台灣」。麻生還說,無法保證台灣不會發生和香港一樣的事,顯示他的危機感。

綜合日本媒體報導,麻生五日受邀在一位沖繩縣籍自民黨眾議員的政治資金募款會中發表演說,提到「台灣有事」的劇本,例如中國軍隊利用台北市發生的示威和騷動,以「中國內政問題」為由出兵犯台。麻生強調,「接下來就輪到沖繩」,因此必須認真思考這個問題,並且確實準備好防衛日本的力量。

麻生並指出,「存立危機事態」的定義,就是與日本有密切關係的他國遭到武力攻擊,進而形成「威脅日本國家存亡、明顯從根本顛覆國民生命與權利的危險狀態」。他說,如果台灣發生大問題,將其視為涉及日本的「存立危機事態」,也不足為奇,日本和美國就必須一起防衛台灣才行。

 

 

工商焦點報導