中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1268778
中華民國110年08月06日 星期五 09:02 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
社團櫥窗
為醫護人員抗疫打氣! 軍友社理事長 李棟樑慰問三總 --全國報系(全國電子報)
2021年07月08日

 

 

 

  醫 護 人員 

 

 

 

 抗 疫 打 氣 ! 

 

 

 

 軍友社  理事長

 

 

 

李棟樑慰問三總

 

 

 

 

 

記者 周麗美 / 報導

 

國內新冠肺炎爆發本土疫情,醫護人員堅守崗位,救治染病患者,守護國人健康。中華民國軍人之友社理事長李棟樑為感謝國軍第一線醫護人員在防疫期間的辛勞,今日前往三軍總醫院內湖院區,慰問醫護同仁,同時向他們表達尊敬及謝意。

 

軍友社理事長李棟樑慰問三軍總醫院醫護人員防疫辛勞。(軍聞社提供)

軍友社理事長李棟樑慰問三軍總醫院醫護人員防疫辛勞。

 

李棟樑理事長上午在國防部政戰局長簡士偉中將及軍友社秘書長蔡鴻圖等人陪同下,前往三軍總醫院內湖院區,瞭解防疫工作執行概況,並致贈泡麵400箱、茶飲200箱、星巴克套餐卷500張及統一超商商品兌換卡500張等慰問品,感謝三總團隊堅守崗位的犧牲及奉獻。

李棟樑表示,從疫情爆發以來,看見國軍醫護同仁在第一線不辭辛勞、默默付出,無論是協助病患接受治療、篩檢或是疫苗施打,都迅速挺身投入抗疫,為國人打造一張嚴密的安全防護網,這一切的努力,讓他非常感動。李棟樑指出,此次特別前來就是要代表社會各界,給予醫護人員支持與鼓勵,也希望身處前線的醫護同仁們,保護好自己,才能進一步保護國人免受疫情的威脅,眾人團結齊心抗疫,一起挺過疫情。

李棟樑遵守三級防疫警戒,在疫情間暫停到各部慰訪行程,但時時刻刻掛念國軍弟兄。6月初就先會晤國防部長邱國正,對於近期國軍官兵配合政府防疫政策指導,協助地方政府執行清消、檢疫工作的辛勞,表達企業與社會各界對國軍的敬意,強調軍友社永遠支持國軍官兵,做官兵最有力的後盾。

 

軍友社李棟樑理事長會晤國防部長邱國正,感謝國軍投入清消、篩檢防疫工作的辛勞。(軍聞社提供)
 

軍友社李棟樑理事長會晤國防部長邱國正,感謝國軍投入清消、篩檢防疫工作的辛勞。

 

李棟樑指出,近期國軍化學兵部隊協助各地執行清消工作,身穿悶熱的防護衣,在烈日下噴灑消毒液;國軍醫護支援篩檢,毫無怨言、默默付出,都是為了降低民眾染疫的風險,這一切的努力,讓他非常感動;此次端節,因為受到疫情嚴峻的影響,原訂的敬軍活動都暫緩實施了,等疫情過後,他會再去各部隊,好好慰勉國軍官兵。

 

 

 

工商焦點報導