中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1162032
中華民國110年07月27日 星期二 07:36 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
今日焦點
日本贈台AZ疫苗237萬劑! 外交部再次致謝「重要夥伴、珍貴友人」--全國報系(全國電子報)
2021年07月08日

 

 

 

 

 

日本贈台AZ疫苗237萬劑!

 

 

 外交部  再次  致謝  

 

 

 「重要夥伴、珍貴友人」  

 

 

 

 

 

記者  李玉琴 / 報導

 

日本政府援贈我國的第二批AZ疫苗113萬劑今(8日)天下午順利運抵桃園國際機場。外交部今表示,謹代表台灣政府及人民再次向日方表達最誠摯謝意。外交部說,台日互為重要夥伴及珍貴友人,將在此堅實基礎上繼續深化合作夥伴關係。

日本於6月4日捐贈我國首批124萬劑AZ疫苗,加上今天下午抵台的113萬劑,已累計捐贈台灣共237萬劑AZ疫苗。

外交部對於日本政府持續向我方溫暖伸援,今天再次致謝說,值此疫情艱難時刻,疫苗供不應求,日本再度及時馳援台灣,令人動容。日本捐贈的疫苗將可有效促進我國提升疫苗涵蓋率,對我國內疫情防治及守護我國民健康安全,具有極大助益,也再次體現台日雙方相互扶持、彼此關懷的友好真諦。

外交部說,深信在日本持續協助下,台日定能協力遏制疫情,雙方國民也能早日恢復正常生活,重啟各項領域交流。

外交部並強調,台日共享自由、民主等基本價值,互為重要夥伴及珍貴友人,我國珍視與日本長年密切友好互動,並將在此堅實基礎上繼續深化台日合作夥伴關係。

 

 

工商焦點報導